私も一人目を流産し、二人目は陣痛が起きてから出産まで29時間かかった。病気でないが、本当に何がおきるかわからない。生まれてくることが奇跡と思える。コウノトリ先生の優しく包んでくれる感じがいい。

今ドラマにもなりましたねー。

綺麗事が一切ないのだなぁと思います。無責任な大人もいれば、最後の最後まで悩み続ける人もいる。ただ順風満帆にいく人もいる。当たり前ですがみんな同じではないんですね。
    ご都合主義な事がないから見てるこちらも胃をキリキリさせながら悩みながら自分ならどうするかを考えます。
    まぁ答えなんてでないですけどね。当事者じゃないから私が本当にどんな答えをだすかなんてわからないですし。
    とてもじゃないけど泣かずには読めません。

さすがドラマ化されるだけあってとても面白いです。読んでいて思わず涙がこぼれるような話もあります。おすすめの漫画です。

ドラマがきっかけでしたが、めちゃくちゃ面白いです。当たり前かもしれませんが、ドラマよりもこちらの方が好みですね。

ドラマから入りました。妊娠、出産って無事である事はやっぱり奇跡的な事です。ただ出産して育児ってなると当たり前だけど自分の事より子供が優先になり自分の時間は減ってしまいます。日々の生活を改めて考えさせられるような作品で男性にもしっかり見てもらいたいです。

テレビドラマでコウノドリを知って、マンガがあることを知らなかった。
    ドラマと少し印象が違う気がする。

涙、止まらない。

TVドラマが好きで読んでみました。
    どの話もドラマチックで、臨場感があります。妊娠、出産、子育てが決して全てにおいて幸せではないと、主役のサクラの生い立ちでもわかるように冷静に描かれているなと感じました。
    私自身、長期にわたる不妊治療、妊娠、出産を経て産後鬱の為、6年間入退院を繰り返した経験があります。妊婦の自殺の回は読んでいて胸が痛かった。
    育児に完璧はない、周りの人がおおらかに優しく苦しむ人に手を差し伸べられる社会になって欲しいです。

試し読みから

読み応えありました!
    設定も素敵ですね!
    レビュー高いだけあります。
    かならずしも出産は幸せとは限らないですね。
    絵などもすごくリアリティがあります。

ドラマで軽く観ていたのですが、実写という事もあり、なかなか直視できない事が多く、漫画ならまだ見やすいかと思い、読んでみました。
    内容は変わらず重たいものばかりでしたが、絵のタッチが軽いので読み進めやすかったです。

読みやすい

ドラマの大ファンですが、漫画も素晴らしいです。

全ての内容:全ての評価 8,711 - 8,720件目/全10,896件