出産という作品があまりないなかで、とても興味深い作品です。今ではドラマもやっているので合わせて見ています。いろんな人や旦那に読んでもらいたい作品です。

とても感動しました。現実的だし。優しいし。絵も優しいし。ドラマも見ていますが、どちらも素晴らしいと私は思います。

ドラマもいいけど

ドラマもいいけど、やっぱり原作もいいです。
    どのエピソードも、たとえ身近にはなくとも、誰にでも起こりうるケースばかりで、子持ちの身としては、子を授かる奇跡、元気に産まれてくる奇跡を改めて感じます。

珍しいような作品

産科医にピックアップした作品は医療ものの作品の中でもありがちで無かったような作品に思えました。まだ若輩者の私でもちょっと考える事ができる作品です。

本当に素晴らしい漫画

命の大切さや医療に携わる方達の情熱や仕事へのプライドなど人生の勉強になることが満載です。
    命の誕生ってこんなに素晴らしいのかと改めて思いました

ドラマも見てました!
    本当にコウノドリ大好きです!!
    毎回泣いてしまうお話ばかりですし共感したり勉強になったり、勇気づけられたり…
    本当におすすめです!

絵が好みじゃないかな〜

ストーリーは面白いし、涙あり感動ありの作品だと思いますが、絵が見づらい。スマホの全画面で見るせいもあるかとは思いますが…。
    印刷された本でみたら、味がある絵なのかなとも思いますが、スマホだと雑なように見えてしまう。
    あとは登場人物の表情がワンパターンな印象があります。

内容は良いです。

by grin

ドラマからきました

私に子供は居ませんし、今後産むこともないでしょうが、この作品を読むと自分が『女であること』、子供の有無に関係なく『母性愛』があることを強く感じます

妊娠すること、出産できること、我が子が無事に産まれてきてくれること、当たり前に健康であること。。。それがどんなに幸せで嬉しいことかよくわかります

泣けるの一言に尽きます。出産のリスクは誰にでも突然起こる事なのでなおさら泣けます。できればお父さんや男性に読んで貰いたい作品だと思います。

たくさんの人に読んで欲しい

泣ける話もあれば面白くてクスッとなる場面もあったりで、とにかく大好きな漫画です。
    奥が深くて色々考えさせられますが、読んだ後は自分の子供を「元気に産まれてきてくれてありがとう」と抱きしめたくなります。
    もし妊娠中に読んでいたら考え過ぎて不安になってたかもしれません。
    単行本を大人買いしようかなと考え中です。

全ての内容:全ての評価 8,711 - 8,720件目/全10,886件