ドラマで話題なのは知ってましたが見たことなかったので、今回読みましたが感激してすぐ泣いてしまいます。出産経験あればなおさらですね。

読みたいけど

ドラマも気になってて、でも、絶対泣いちゃうから見れなくて。漫画ならまだ、見れるかもーと思ったけど、やっぱり泣きそうに。でも、やっぱり気になる…。どうしようかなー(笑)

リアル

私も22週未満での破水を経験しました。
    読んでいて、堕胎か妊娠継続かを短期間で迫られるところとか、経膣分娩か帝王切開かを悩む医師とか、本当に当時のことが思い出されて、リアルだなあと思いました。
    リアルすぎて読むのが辛いくらいです。
    普段は問題なさげに出産する人しか見ないことが多いですが、大学病院など行くところに行けば、大変な思いをしている妊婦さん、赤ちゃんがたくさんいます。
    命の奇跡、大事さ、たくさんの人が、こういう漫画で気付いていけたら、素晴らしいことだと思います。

リアル!

とても細かい部分までリアルに再現されている。こころ�の動きまなどもわかりやすくて、世界にもっていかれる。命の儚さがとても切ない。だけど、同時に命の大切さ重さも知れる....人はどう産まれて、何を思い生きるのか...人の沢山の感情が交差する。とてもリズム感がある動き読む手を止められませんでした。読み終わったあとに残る心の感情が毎回違いますが、忘れてはいけないなと暖かい気持ちにもなります。

リアルな内容で感動する。
    すごく勉強にもなる

産婦人科は奥が深い

命がテーマになっているので、厳しい内容もありますが、生まれてきた奇跡や、これから生むかむしれない子供について、考えさせられます。

ほんっとに素敵な作品!

某俳優さんが好きで、ドラマを見て原作が気になり、購入し始めたら止まらなくなり…!読んでいて、とても優しくなれる作品です。

おもしろいけど

おもしろいし読みやすい
    ドラマよりやっぱりマンガの方がしっくり来る
    何でもかんでもドラマ化するのはいかがなものか

もともと

テレビで好きで見てたものなので、見つけた時はためらわず一気に買いました。期待どうりで泣けるし、
    ほっこりできるし好きです。

キャラクターの表情もすごく豊かなので、悲しい表情のときはこちらもとても顔を歪めて泣きました。すごく考えさせられることが多い漫画だと思います!

全ての内容:全ての評価 8,691 - 8,700件目/全10,814件