【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(87ページ目)
- 青年漫画週間72位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/11 11:59 まで
- 全351話完結(25~75pt)
しっていたけど、なんだか話がリアルそうで少し怖くてなかなか読もうと思えませんでした。
よんでみたら、ピアニストなんだ!とか興味をそそる設定 もあって、たのしいけどーやっぱりリアルで怖い。
命を扱うマンガって、なんかドキドキしてしまう。でもいいマンガだと思いました。by 匿名希望- 0
大ファン
自分も医療の現場で働く者として、また1人の母として、子供を産み育てる者として、
命の尊さを改めて感じられる、力強い作品です。
ドラマ化された時もいつも涙が止まりませんでした。
助産師の免許が欲しくなる!そんな作品!by 匿名希望- 0
勉強になる
会社の上司と仲のいい友人にすすめられていたので読みました。
実際に妊活している身としてはかなり勉強になる内容となっています。また、自分が生まれてきた奇跡を感じます。一話あたりもっと安くなったらいいな。笑by kaya0321- 0
自分も子供を産んだ身なのですごくためになるしこういうこともあるんだと次にこういうことを気をつけようと思えるすごくためになる漫画だなぁと思いました!最近産婦人科に行くと置いてあるのでよく読んでいます!病院にもあるくらい人気なのかな?とおもいました
出産って命がけ
妊娠、出産って命がけですよね。もちろん育児も身体はってしてる。それを当たり前とか、病気じゃないから手抜きするなとか、いう人間も多い。実際言われた。そんな人に読んでもらいたい。
安易に望まない妊娠するような事もあるし、よく考えて欲しい。by 匿名希望- 0
最初はドラマ
最初はドラマから見ました。ただ謹慎して幸せな気持ちに妊婦で 周りみんなに祝福されて出産ではなく1人1人に悩みがあったり影があったり 簡単に出産できる訳ではなかったり 育てられなかったり いろんな人生があるんだと考えさせられました。
考えさせられる作品。
母子共に無事に出産を遂げることは、本当に奇跡だと、考えさせられる作品です。
日本は出産時に母子共に無事な確率はとても高い先進国の1つ。
それでもやはりリスクはあります。
赤ちゃんを小さく産んでしまったりするとお母さん側は罪悪感をかんじたりします。
そういった心情描写がとても細かく読み取れるような作品です。
これから奥様が出産されるご主人にも読んで頂きたい作品と感じました。by 匿名希望- 0
ドラマから
ドラマで見ていたので、何年かぶりに漫画も気になって読んでみました。とても重い内容もあり、涙が出てくる場面もありましたが、とても勉強になりました。幸せなことのはずなのに、幸せじゃないこともあるのだな、、と実感しました。
心温まるおはなしばかり。
産婦人科でのおはなし。
リアルにこんな妊婦さんがいるのでは?こんな葛藤があるのでは?なんて思えるお話ばかりでとても心温まり、ときには胸が痛みます。
ドラマにもなりましたが、本当にどの話しもとても温かくて、こんなドクターがいたらいいなぁと心から思います。by 匿名希望- 0
感動します
テレビドラマをみてからマンガを読みました。とても出産までのお話がリアルで色々考えさせられます。 医師達のリアルな現実と医療の限界もしっかりと描かれていて素晴らしいです。元気に産まれるのが当たり前の風潮の中、けっしてそうではないことをこれから出産を経験する若い人たちにも読んでもらいたいです。