- 青年漫画週間100位
ドラマを見ていて漫画も気になり購入しました。長編漫画だと思ってましたがここまでとは(笑)まだまだ読み終わるのに時間がかかりそうです。
コウノドリ
出産に対する心使いや対処に感動する場面が、多々あります。これから出産する人にとってもいい勉強になると思います。
by deko2-
高評価の有名な漫画。でももちろんそれだけのことはあって、ついついポイントを追加して読んでしまう。出産はごく自然な事だけど、私達が想像出来ないことも多くて。。。そんな中生まれてきた私達は奇跡なんだと素直に思えました。
もちろん感動的な話ばかりではなく、怒りや悲しみを抱く話も多く、深く考えさせられます。by 匿名希望-
リアル
産科のリアルな部分がよく分かる漫画です。人それぞれいろんなお産があって無事産まれてくることがどれだけ奇跡なのか、思わせてくれる。
by ぴぃしぃ-
ドラマに影響されて読んでみましたがすごいおもしろいです。かなりハマってしまいました。本も買いたいなーと思います。先生たちが個性豊かで、おもしろいです。
考えさせられる
ドラマも見ていますが、本当に考えさせられます。
子供をお持ちの方、妊娠中のご夫婦、ぜひ読んで頂きたいです。
そして、健康で産まれてこれるということが当たり前ではなく奇跡なんだと、多くの人に知ってもらいたいです。by 匿名希望-
出産前に
切迫だったんですが出産前に読んで、出産ってすごく大変で、当たり前がないんだなって思いました。
こんな親身になってくれる先生だとすごく安心できるだろうなって思いました。
これから出産される方、そのパートナーにぜひ読んでほしいです!by 匿名希望-
超おすすめの医療漫画です。
無料で読んでとても感動しました。
ドラマ化するらしいのでそれも楽しみです。by 匿名希望-
早速泣いた
読み始めて早々に泣いてしまいました。
ドラマも観たことなく、どんなストーリーかよく分かっていなかったので余計に心にグッときてしまったようです。分かりやすく描かれているので男の人にも読んでもらい妊婦や赤ちゃんへの理解が広まればよいですね。by 匿名希望-
絵は苦手だが、話の内容はとても深くすぐに引き込まれた。
綺麗事ですまない世界をうまく描けていて読みやすい!by 匿名希望-