- 配信巻数
- 全32巻完結
- 1~34話無料(2026/02/12 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
- 3巻無料(2026/02/13 0:00まで)
ドラマから
最近までやってたドラマを観て
原作もみてみたいなと思い
読みはじめました。
やっぱり出産を経験してるから
物語1つ1つが
もし自分だったらって
置き換えて読んでしまいますね~。
ドラマの方がコウノドリ先生が
優しく描かれてますね。
まだ無料の6話までしかみてないので
わからないですが
続きが楽しみです。by 匿名希望にしといて-
涙なしでは見れない作品。各話それぞれ出来事が違うのですが命の大切さ。喜び。女性の強さ。先生たちの凄さ。受け入れなければいけない現実。悲しみなど。読むたびに突き刺さる内容です。男の人にも読んでもらいたい。出産の経験があってもなくても一度は読んでもらいたい。漫画を通してたくさんの知識も得られる所が良いと思います。
少し前にドラマでやってたなーと思い、読んで見ました。
好き嫌いがハッキリわかれそうな絵柄だと思いますが、この漫画は素晴らしいです。ヘタな道徳の教科書やら保健体育の教材映像なんかよりも、よっぽどためになると思います。
当たり前のように妊娠して無事に出産するって、本当は奇跡的な事なんですよね。全部当たり前じゃない。
どの子もみんな奇跡が重なって生まれてきた、大切ないのちなんだって思わせてくれる、素敵な作品です。みんなに読んでほしいなー。by Greene-
毎回泣いちゃう
わたしはお産経験者てすが、生まれてきた全ての人の心に響く作品だと思います。
毎回泣いてしまいます。
出産する母親と医者だけの観点ではなく、色んな立場やシチュエーションの描写がリアルに描かれていて、色々と考えさせられたり、感動したり…。
毎回泣いてしまいます。涙なしで読み終わったことがありません。
老若男女問わず読んで欲しいです。by 匿名希望-
ドラマ化もされていて、面白かったので無料分を読んでみたら、どんどん夢中になって読み進めていました。
最初にドラマでやった時は妊娠真っ最中で、不安な気持ちにはなりたくないな〜と思いドラマを見ませんでしたが、無事出産を終えた今は見れるように読めるようになりました。
出産って本当に奇跡なんですよね。
無事産まれてくるって当たり前じゃないんだよなーと、改めて感じさせてくれる本当にいい作品だと思います。by 匿名希望-
感想です!
ドラマでも見ましたが、小さい命が生まれるというドラマを生んだコウノドリはたくさんの人にあいされてる作品だなと思います!!
自分の子供がダウン症だと分かった夫婦の決断や、心臓の病気など、生まれてくる子にはさまざまな命があります。
それでもわが子をたくさん愛する夫婦の気持ちもすごいなぁと思って読んでました!!
オススメです!by 匿名希望-
最高
ドラマを見てからこちらに来て読み始めました!!
雰囲気が少し違うかなあーと思ったのですが、臨場感も伝わり、ハラハラドキドキ、緊張感もドラマより伝わってくるマンガです!
1つ1つのドラマがリアルで、こころに響く事間違いなし!
無料の機会に読めて、マンガのコウノドリを知れて良かったなぁーとおもいます!
続きも早く読みたい!by 匿名希望-
ぐっと引き込まれる
ドラマでこの作品を知り、
原作が気になって読み始めました
絵柄があまり好みではないのですが
そんなことも気にならないくらいに
ストーリーに引き込まれます
とでもリアルですし、
命という重めのテーマを扱っているので
なかなか軽い気持ちでは読みずらいのですが
どんどん引き込まれていき
読み終わったあとには色んな感情が
渦巻いている。そういう作品でした。by 匿名希望-
感動しました。
母として親として人間として色んな部分に訴えかけてくるとても良い作品でした。
ドラマと少し雰囲気が違って、リアル感が伝わったし良かったです。