【ネタバレあり】コウノドリのレビューと感想(86ページ目)

コウノドリ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全351話完結(25~75pt)

4.6 評価:4.6 11,050件
評価5 70% 7,714
評価4 22% 2,394
評価3 7% 806
評価2 1% 101
評価1 0% 35
851 - 860件目/全1,260件

ドラマ!

ドラマでものすごく話題になった漫画なので、知らない人はいないのではないでしょうか。漫画もドラマも、すごく感動しちゃいます!恋だの愛だのではありませんが、見たあとは、色んな気持ちが芽生えるまんがです!すきです!

考えさせられる作品

出産は病気じゃない………
    でも常に死と隣合わせで、それほど人を産むっていうことのすごさを感じる作品。
    色んなケースがあると知っていながらも、妊娠後誰もが自分は大丈夫だと思うし、思いたい。死産や、中絶、苦しい選択をしなければいけなくなる話から、それを乗り越えて前に進むまで…涙無しでは読めません。
    また医者たちの葛藤や想いがとても感動します。

ドラマを見てから

漫画を読みました。コウノトリ先生の人柄の良さが出ているいい作品だと思います。そして、その反面、決して恵まれた環境で育つ子ども達ばかりじゃない現実も描かれていて、そういう面でもいい作品だなと思いましたり

ドラマ化で

ドラマ化されてから見て、漫画が原作だと知って読みました。

私はまだ結婚も出産もしていません。
    ですが、読んでいて本当に出産はすごい事だし、子どもを授かって産めるということは奇跡なんだなぁと思いました。
    涙無しでは読めません。

ドラマも

漫画が面白くて、それがドラマになると知りどちらも夢中でみました!漫画は男クサいタッチですが、話しが話しだけに何の違和感もなく入り込めます。ドラマが終わっても漫画が続いてくれていて入荷が待ち遠しくて仕方ありません!

by 匿名希望

ドラマも面白ろかったです。妊娠してる時にたまたま読みました。普通に元気に健康で生まれるって凄い事なんだと…だからこそ、自分の身に起こる可能性だってあるって事なんだと…妊娠してる時に読んだのを後悔?してしまうくらいリアルな漫画でした。

考えさせられる

望んだ妊娠、望んだわけではない妊娠。
    色々あるけれど、どれも大切な命で誰もが悩みや悲しみを抱えながらも一生懸命に命と向き合ってて感動しました。
    先生も助けたいけど助けられない命もあるんですよね。
    ぼくらは無力だって言葉が悲しい…。
    先生がピアニストでもあるっていうのがカッコ良いです。

毎回感動の連続

妊娠、出産は本当に奇跡だなと思わせてくれる漫画です。私も漫画を読んだ時、内容がシビアなところもあって、実際切なくなったり、心苦しくなることもありましたが...
    しっかりと医療現場の実態や色んな病気などたくさん学ぶこともできる作品だと思います。

by 匿名希望

お試しだけですが。
    ドラマで見ていたので、なんとなく話は分かっていました。
    私も子供産んでるからわかりますが、いろいろ考えさせられる話です。
    出産まで時間はかなりかかりましたが、うちは無事に産まれてきました。
    奇跡に感謝

赤ん坊

赤ん坊は親を選べません。だからといって不幸になるわけでもありません。赤ん坊の誕生は親も頑張る、助産師、医師も情緒不安定になる母親によりそう姿がこの漫画のいいところ!どんな赤ちゃんもしあわせな場所に産まれてきてほしいなって作品

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー