- 青年漫画週間100位
ドラマの2シーズンが始まったのでまた読み返していますが、色んなことを考えさせられ、そして感動する素敵な作品です。
by ほしゆか☆-
ドラマに合わせて読み始めましたが、ドラマも原作もどっちも大好きになってしまいました。続きを読むのが楽しみです。
いい
まだ少ししか読んでないけど、、
ドラマも漫画も評価高かったので、読み始めました。
出産て、本当に本当に奇跡なんだなって実感します。
絵は、癖があると最初は思ったけど、逆にストーリーに合ってていいなって感じてきますby 匿名希望-
これは読むべきだと思います。泣きました。ドラマも看たくなりました。
命の奇跡と、そこに携わる人たちの思い。
子どもを授かったことがあるかたなら共感も大きいのではないかと思います。
学生含め、若い方にはぜひ読んで欲しいです。by りよち-
これを読むと、赤ちゃんが無事生まれてくるのは奇跡だということ、自分の子どもが生まれた時の感動を思い出します。育児に行き詰まった時に読むと、自分の子どもをいとおしく思えます。
ぜひ、今の若者(特に中高生)に読んでほしい漫画です。
少女漫画向けの出産の漫画は10代の妊娠・出産を美化しすぎて、いい事しか描かれていない気がします。
ですが、現在の妊娠・出産の問題をこと細かく描かれており、すごくわかりやすい話だと思います。by 匿名希望-
様々な人間模様が見られ、また新しい命の誕生に感動した。専門的なこともきちんと感動した書かれていて勉強になる。
泣いた
産むということ。
その様々な重さに泣きました。
命を母体から産み出した途端に
その子の人生が始まる。
きれい事じゃ済まされない事情、
産む側の葛藤…
今更ながらですが、自分がこの世に産まれ
それなりでも人生を営んでいるという幸せに
気付かされた思いです。by ばばひこ-
感動した
当方、男で独身ですが無料分を見ただけでも感動して涙が止まらなくなりました。
お腹の赤ちゃんには関係ないって言葉はとても胸が熱く切ない気持ちになります。
出産って絵だけでもこんなに感動できるんですね。
自分も将来は、子供を授かるんでしょうか。。by 匿名希望-
助産師を目指しているのでとてもためになりました。