面白いですね
さすがに面白いですね。名作です。何回読んでも飽きませんね!ドラマを先に見たのですが漫画の方も負けじと面白いですね。
ドラマも見てたけど、妊婦になった今読んでみようと購読しました。結構忠実に再現されてたんだなと実感。購読していこうと思います。
考えさせられる作品
産科の漫画はいくつかありますが、この作品はとても勉強になり、考えさせられる作品です。
ドラマ化もされたように、キャラクターは魅力的なキャラクターが多く、読んでいて楽しめます。
それと同時に、お産という明るくも重たいテーマが丁寧に描かれています。
出産経験のあるなしに関わらず、読んでもらいたい作品。
出産は当たり前じゃないことを、少しでも考える機会になるといいな、と思います。
また、男の人にもぜひぜひ読んでほしい。by 匿名希望-
ドラマ
のほうが先に見てる側としては、内容は勿論素晴らしいと思います!…が、絵のテイストがどうしても苦手で、私はテレビで良いなと思ってしまいました…。内容は本当素晴らしいと思うので星は4で
命の現場。同じ出産はひとつとなく、いろいろな人々のドラマがリアルに描かれておりとても心に響きました。出産って神秘的だけどとても危険なことで、だけど我が子と繋がれる女性だけに与えられた特権でもあり、その奇跡に立ち会う人達の勇敢さに敬服します。
いい
ドラマ化もされていて、有名だったので読みました。悲しい話もあるけれど、真実的とあたたかさがあって良いです
出産の有り難さ
2人の子供を持つ母です。
帝王切開で大変ではあったけど
そんなに不安も感じずに無事産むことが出来たのは
本当に奇跡だったんだな、と感じさせられました。
多くの人達に読んで欲しい漫画です。by 匿名希望-
面白かった。
ずっとドラマ観てました、イメージがあって漫画には手を出さない様にしていましたが… なかなか面白かったです。
by 右上がり-
おもしろ!
ドラマ化されてしまいましたが、やっぱりまんがのほうがおましろいです!
絵がちょっと気になりましたが、読んでるうちに気にならなくなってきました。by 匿名希望-
ドラマファンでした
ドラマから入り、原作を読みました。
自身も切迫早産経験があり、出産は奇跡だと身に染みて感じました。どの話も涙なしには読めません。by 匿名希望-