- 1~34話無料(2026/02/12 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
- 3巻無料(2026/02/13 0:00まで)
毎回涙しています。
元気な赤ちゃんが産まれてくることが当たり前のように思っていましたが、何事もなく出産すること、人1人が産まれてくることの大変さ、素晴らしさを思い知りました。
それと同時に出産にはこんなにもリスクが伴うことを知りました。
ちょうど妊娠中に読んでいたこともあって、こわくなったり、必要以上に心配したりもしながら毎回号泣しながらお腹の赤ちゃんと自分に重ねて読んでいました。
ドラマもわかりやすくて良かったですね。by アニーとクララベル-
ドラマを見て、漫画も見てみようと思いました。毎回泣けて、、、出産は本当に命がけで、元気に生まれて来ることは奇跡なんだと改めて思いました。
出産は経験したけど……
私は微弱陣痛で促進剤を使って娘を生みました。
息子は自然分娩でしたが初産くらい時間が掛かりました。
その経験しか持たないので漫画の世界はとてもキビシイものだなぁと感じました。
出産はやはり奇跡なんだと思います!
産科の先生、助産師、新生児科の先生とのチームワークもわかりやすく知ることができたりして面白いし、コウノドリ先生の出産に対する真っ直ぐな眼差しが感じられて好きです。
どの世代の方にも読んでほしい作品です。by 匿名希望-
出産の現実
産科医を扱った本作は、ドラマ原作でもあって、出産にまつわる生む側の視点と、赤ちゃんを取り上げる側の視点が、バランスよく描かれていると思いました。
自分自身も分娩時に危険な状態になった事があるので、帝王切開に至るまでの描写にはリアリティを感じました。
出産は命がけ。それは立ち会う医師や助産師も同じ事。描写を通じて疑似体験できますby yukiep-
赤ちゃん産むの本当に大変!
私にも二人の子供がいますが、もう出てくるまでが長い!あと初めて出産するときは緊張したし痛みと苦しみで産むの諦めようかなって思ったぐらい辛かったです😭
そんな時このマンガを読んですごく感動しました。
このマンガはリアルに描かれており、もう涙が止まらない😭😭
今すくすく育っている子供を大切に育ていつかこの子達にも読ませてあげたいですね。
本当にこの作品はすごい!by 匿名希望-
出産経験者は涙なしでは見れない
出産を経験してるから分かることか多くて、涙なしでは見れないです。
出産未経験者でも出産がどんなに大変で感動的な事なのか、命を産み出す事がどんなに素晴らしい事なのか、また命とはどういう事なのか考えるきっかけになって欲しい本です。by 匿名希望-
命が誕生して、健康に生きていく。それが当たり前なんかではなく、多くの奇跡が積み重なって、そして多くの人の協力があって、初めて成り立つのだという事を教えてくれる作品です。
妊婦さん自身が患ってしまう病気があったり、お母さんのお腹の中で病気を発症してしまい生きて産まれる事ができない赤ちゃんがいたり。。
この作品で、初めて得た知識も沢山あります。これからお子さんを考えている方、妊娠中の方、ご家族で妊婦さんがいらっしゃる方etc.色んな方の役に立つ作品だと思います。by shiy-
心に響く
無事に産まれることが、健康に育つことがこんなにも当たり前じゃないなんて。自分の命や周りの人の命がいかに尊いものかを感じさせられました。社会はもっと、性に対する知識や出産のリスク、命を紡ぐことの尊さをもっと強く正しく、世代関係なく周知してほしい。感動だけではない、すごく考えさせられる本でした。
あと奥さんが妊娠中に浮気する奴がますます許せなくなりました!!by 匿名希望-
温かい話し
病院系の話は殺伐としていてあまり好きなジャンルではないのですが、コウノドリはハートフルだし、命の大切さや生きることの素晴らしさや死とは何なのかを深く考えさせてくれるとても素敵な作品だとおもいます。
ただ、絵が少し雑なのかなと思われる時がたまに見えるのが残念だなと思いました。
話の内容は、とても素敵なので期待を込めて!by ねほりはほり-
ドラマでしか知らなかったけど、原作読んでみようかなっておもって購入。
漫画は漫画で、やっぱり感動する。
育児の合間に読んでるけど、子どもが無事元気に産まれてきてくれたこと、それがどれほどの奇跡なのか、あらためて実感するし、ありがとう、って心から思える。
いろんな人に読んでもらいたい、そんな素敵な作品です。by ぴーたんたんたんたん-