- 青年漫画週間74位
共感できる。
ドラマ見た時も感動したけど、自分が子供産んで改めて見るとさらに考えさせられるものがありました。妊娠出産で本当に奇跡だなと、ハッピーエンドばかりじゃないところも。
毎回ドキドキ
毎回ドキドキと💓じわじわの連続
サクラの温かさに癒されます♪by 夢珠-
まだ全然読んでませんが。
ドラマから来ました。
ドラマが好き過ぎましたが、原作はこれがまた内容に没頭出来て良き。泣きまくり。
ゆっくり読みます。by 匿名希望-
ドラマ見てました。
漫画の方がより細かくて見ていてなるほどーと思う部分がたくさん。いろんな出産場面がありますがどれも感動します。
心がじんわりあたたまる
ドラマでも見ていましたが、漫画は読んだことなかったので買ってみました。絵のタッチが優しくストーリーにより気持ちが上乗せされます。
ドラマを見てから、漫画を読みました。
赤ちゃんが、普通に元気に生まれてくることが、普通ではなく、どれだけ難しい事か教えてくれます。赤ちゃんだけでなく、お母さんの大変さも描かれています。うれしい話でも、悲しい話でも、つい涙してしまう。
最近、子どもの虐待や野良妊婦のような悲しいニュースをみかけますが、コウノドリをホントに学校教材にしたらいいのに。by 匿名希望-
こんにちは。いつも楽しく読まさせていただいております。何年か前にテレビドラマでやっていたとおもいますね。
by 桜ピーコ-
ドラマもやっていたので、漫画も読んでみようかなと手に取りました。
漫画も面白いです。いろんな事があるよね。と考えさせられる内容です。by 匿名希望-
綾野剛さん主演のドラマの原作。綾野剛がカッコ良すぎて原作の絵が頭に入ってこない!第一話の未受診妊婦の話、悩んでいるうちに22週過ぎて中絶もできずに困り切ってしまったと女性が言っているけどどうして女性だけが責められるのだろう。つくづく世の中おかしいと思う。
by キキbb-
ショックな話もある
リアル描写に加えて、悲しい展開のストーリーもたくさんあるため、ショックなエピソードも多いですが、読む価値のある漫画です。