- 青年漫画週間74位
3人目を11週で流産しました
上の二人はトラブルなく産まれたから、妊娠したら無事に出産できるってそれまで思ってました。
いろいろな病気とかもあったり無事に産まれるって奇跡なんだな思いますby 匿名希望-
リアルです
医療現場でこのような場面に遭遇することもありますが、細かい部分にも違和感なく、飽きずに面白く読むことができ感動しています。おすすめです!
納得
本当に出産って命懸け。自分の時のことを思い出して、ウルウルしちゃう、そんなお話でした。
人物の表情がリアル
サクラ先生の穏やかな笑みがいい。
産婦人科医も、小児科医もこんなラブリーな医師なら不安も軽減するだろう。by 桜川みさき-
泣ける
ドラマで見てマンガだったことを知りました。読んでて泣けてくる。これから生まれてくる赤ちゃん達が幸せになれるように、と読んでて思いました。
いいですね。命の尊さ、生まれてくる奇跡を考えさせられます。
一人一人命がけで、尊い命を守っているんですby 匿名希望-
全話読みました!
妊娠中によんて、沢山勉強させてもらいました。感動的な話もあればとても辛い話もありましたが、100%安全なお産は無いと痛感しました。
by なるぴー-
きちんとした内容
病気や妊娠、出産に関する事がきちんとした正しい内容で書かれているので、よりリアルで分かりやすい教科書漫画だと思う。
新生児遺棄のようなニュースを見ると、あれだけ検診や通院をしっかりして、命懸けで出産するはずなのに、何故、検診も受けずにトイレで出産が可能なのか、その落差に不思議と不平等さを感じる。by 匿名希望-
命の重み
サクラさんの冷静沈着でいて優しく思いやりに溢れているのは、この世にある命は奇跡の連続で存在すること、儚いことを知っているから。
サクラさんの同僚たちも、みんな真剣に命に向き合っていて涙する回もあります。
みんなに読んで欲しい。読み終えると、家族に優しくしたくなります。by 匿名希望-
ネタバレ
中学生の出産は考えさせられます。性教育はタブーな領域かもしれませんが学校で踏み込んで教えるべきかもしれません。