- 1~22話無料(2026/01/29 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
ドラマ版は
大好きでした!
俳優さん達のキャラクターも活きて、ストーリーも心温まるもので、毎週楽しみに見てました
でも、いざ原作を読んでみると、絵のタッチとドラマ版がマッチングせず。。。
もちろん、原作ありきのドラマなので、先にマンガを読んでいたら、こんな印象は持たなかったかもですが
順番を間違えました(^^;by 匿名希望-
楽しい
妊娠中に読むと不安になる場面もありますが、自分の知らない世界を覗けるという意味では楽しい作品です。生まれてきたことに感謝したくなるような気持ちになります
感動
出産をしたことのある人は身近に。。そうでない人も命の大切さや出産の怖さ大変さ感動が感じられると思います。
みんなそれぞれに悩みを抱えて
それぞれにドラマがある。
どれ一つ同じものがないって
本当にすごいなぁって感動
しました。by 匿名希望-
こうのどり先生の言葉ひとつひとつが心に響きます。誠実で人と真剣に向き合っていて、説得力があって…私もこんな言葉を発せられるような人間になりたいと憧れを抱いてしまいます。未成年妊婦の話は一番好きで何度も繰り返し読んでますが、毎度泣いてます。
by りゃまさん-
ドラマから入った作品ですが、原作はよりハートフルな雰囲気があって、、、本当に好きな作品です!!!
ベイビーのシーンから、どうしてもドラマの音楽が頭の中に流れてきますが、それも楽しいかも。by 匿名希望-
身近な妊娠と出産。当たり前過ぎて忘れてしまっていたけど、当たり前の事じゃない。妊娠も出産も奇跡的な事なんだと、思い出させられます。
気づけば、先生が若返ってるwby 匿名希望-
妊娠は病気では無い
そうでは無いです。母体からしたら異物?になってしまうのか、様々な症状やアレルギー等起こる。赤ちゃんも細胞分裂してる辺りとか、お腹の中での成長を実感出来ない時期にもしっかり生きようとしてて、感動します。出産、死産、流産した事ある方は感情移入してしまい、涙すると思われます。。。
by 178504~♪-
良い先生
本当にこんな先生がいてくれたら…って、思います。患者さんを思い、産まれてくる赤ちゃんを思い、ただただ感動でした。読んだあとは、優しい気持ちになれます。
医療系の漫画の中でも、かなり好きなお話です。
主人公の独特の雰囲気や優しい話し方、丁寧に描かれ紡がれるストーリーの素晴らしさ!大好きです!by 匿名希望-