評価5 70% 7,687
評価4 22% 2,391

気になるワードのレビューを読む

7,871 - 7,880件目/全11,019件

涙必須

妊婦ですが、読むたびに自分のことのように感じて涙がとまりません。

ドラマでやっているのを知ってはいましたが、見ていませんでした。
    表紙の柔らかい雰囲気に騙されました。
    結構ヘビーな内容ですね。

不動

の人気作!
    泣ける、泣けます。
    命を守るために闘うみなさん、本当に尊敬します!
    ベイビー…バレバレでしょうけどね(笑

絵が苦手で、最初はちょっと抵抗感があったのですが、読み進めるうちに内容に夢中になり描写が気にならなくなりました。
    一人一人に、それぞれの出産の大変さがあり
    子を産むということ、命の尊さを実感させられる漫画です。

いつも号泣

私にも子どもがいるので、リアルに読めます。いろんな出産があるんだなと。私も大変な経験しましたが、みんなそれぞれ何かあるんだなと、自分も頑張らなきゃとおもいます

私も2回出産経験があります。
    妊娠するまでは普通に結婚→妊娠→出産が当たり前に出来ると思ってた。
    でもまず妊娠でつまずいた。
    妊娠がこんなに奇跡的なことだなんて思ってもみなかった。
    運良く授かれて出産できたけれど、自分のように問題なく無事に出産できる人が全てじゃない。
    それも出産して知った。
    一人一人妊娠出産にはドラマがある思う。
    嬉しいドラマ、悲しいドラマ・・・目を背けたくなることだってある。
    そんなことに日々向き合ってくれている産科医のお話。
    綺麗事ばかりじゃない。知らなきゃよかったと思ったこともあった。
    でも知れてよかったと思うことも多かった。
    この漫画のおかげで自分の幸せに気付けた。
    本当に皆さんに読んでほしい話です。

大袈裟に描かれた漫画じゃない

モデルの産科医に取材した某ドキュメンタリー番組を長期入院中に見ましたが、漫画に出てくる話全てが実際に日常茶飯事の出来事なんだろうなと思いました。

自分も28週で急性肺血栓塞栓症で死にかけて「母体か子供か」と旦那が選択をせまられたのが2年前です。

妊娠が分かる前にこの漫画を読み始めて、生死も奇跡もひとごとに感じていた自分の身にまさか降りかかるとは…

旦那はどちらかなんて選べず、腰を抜かして父に支えられてた私の母が「娘を」と即答したそうです。

大きな血の塊が私の肺の静脈をふさいで呼吸が止まった15分間、胎児は10分がデッドラインなのに15分もお腹に酸素を送ってあげられなくて、仮に生きてても脳に異常が出るかもと言われ一度は諦められた息子は元気に育ちもうすぐ2歳

愛しくて愛しくてたまりません

出産は奇跡
    漫画の中で繰り返し出てくるこのフレーズは全く大袈裟な言葉じゃなく、今、息子と旦那と一緒に笑えている毎日が、間違いなく奇跡だなって思えます。
    色んな人の何気ない日々は、そんな奇跡で溢れてるんだと思います。

自分語り失礼しました。

妊娠出産育児にまだ当事者感がない夫たちの気持ちがリアルでイラッとしたりまぁそうなるよねって旦那を振り返ったり、作者の男性目線も面白いです。
    この漫画のギャグを交えた表情豊かな絵や、キャラクターの壮絶な心情に引き込まれて、退院後一気に単行本を揃えてしまいました。

おもしろい!

ドラマ化されていたので、気になって購入しました。まだ、物語の序盤までしか読んでいませんが、こうのどり先生のピアニストの一面がこれからどのように展開されていくのか気になります。

ドラマも良かったけど

ドラマも良かったけど、漫画もいいですね。気になってついつい読んでしまいます。つくづく、出産は奇跡だなぁと考えさせられる話です。

誠意

先生にも患者にも大変なことがあるけど、それでも前向きに頑張る姿に勇気づけられます。病気のリスクも希望も勉強になるのでいいです。