病気

今は皆何らかの病気を持つのが増えてきたなかでのこの作品は読みがいがあると思われます。今は元気でも人間いつどこで何が怒るかが本当にわかりません。

子供を産むなら

絶対読んでおきたいなと思いました。
    知識もそうだし、
    自分が準備すべきこと、心構えなどたくさん勉強させてもらっています。

ドラマ化

したとき死ぬほど泣いたなー
    その当時にんぷだったもんで。

子供を大切にしなくちゃと守らなくちゃとつくづくおもったよ

ドラマ

ドラマでこちらの作品は知っていましたが、原作は初めで読みました。
    主人公は綾野剛にピッタリです。
    ドラマと漫画両方楽しめます

毎回感動させられます!
    ドラマを見てはまって漫画読んでみたいって思いました!
    自分の出産と重なります。

考えさせられる

ドラマになる前から読んでます。命の尊さがよくわかります。妊娠して、子供を産むことがこんなにも生死に関わり、助けることが難しいのか。赤ちゃんを産むことが命がけということもあったり、女性だけでなく男性にも読んでほしいです。

産婦人科って、赤ちゃんが生まれてくるだけの場所じゃないんだなーとか、妊婦さんにもいろんな人がいるんだなとか、この漫画でいろんなことを知りました!

考えさせられる

妊娠出産について考えさせられる内容です。ドラマもおもしろかったですが、原作のが面白い。読みいってしまいます。

考えさせられる

妊娠出産は幸せなこととして捉えられることの方が多いけど、それがきっかけで人生が変わったりする人がいることを知った

先にドラマを観てからの読書でした。なるほど、なるほど、と思いつつ読み進めていきました。漫画は、漫画の、ドラマはドラマの良さがありますね。若い人には是非読んでもらいたいと思います。さいきんの性教育はうまくされていないと言うけど、高校生くらいの子に読ませてはどうですかね。