- 青年漫画週間93位
- 全351話完結(25~75pt)
感動の連続
ドラマ化もされた話題作。
産婦人科で起こる様々な場面を忠実に再現してるのでは?と思います。全話読みたいけど、先が長いのでゆっくりポイント貯めて読んでいこー。by 匿名希望-
めちゃ感動
ドラマとはまた違った味わいで読めます。
妊娠中のトラブルをたくさん経験したので、すごく共感が持てる。
妊娠と出産を決して甘く見ないでほしい。
男性の方にもぜひ読んでほしい作品ですね。by 匿名希望-
ドラマ
ドラマもシーズン2をやるので、再び予習です!本当に、何にもなく元気に産まれるって奇跡なんだと思える作品です。
とても心に響きます
個人的には、経膣分娩にこだわる妊婦が帝王切開で出産した場面が一番印象に残りました。産まれてくる、毎日生きているって奇跡の連続と思いました
by のんびりゆっくり-
取材力半端ないです
お産をめぐるドラマは人の数だけある。健康に産まれ、育つことがどれだけ恵まれて、奇跡に近いことなのかを、シビアな医療の現場が教えてくれる。甘いだけではない、大人の読み物です。
by ワミ-
勉強になります
とある産婦人科医師のブログから、この漫画を知りました。本当に勉強になります。リアルで怖いけど、二人目の妊娠中から読んでいます。
by W-a-
2人目妊娠中
読み始めました。出産もですが、色んな家族がいるなぁ、と思いました。私は運良く2人とも安産ではありましたが、こういうことがあるかも、という勉強になります。面白いです。
by フジコ母ちゃん-
綾野剛さんのドラマでも記憶が新しい作品。毎回、命の大切さを痛感させられると同時に感動の嵐!!こんなに毎回、感動させられるのもなかなかないかも!
無料配信をなんとなく読み始めたら、あっという間に引き込まれました。
自分が出産を経験したこともあり、内容がとても心に響きます。
入院から退院までの話は、あぁ私もそうだったな~と懐かしくなりました(笑)
感動的な話だけでなく、現実から目を背けたくなるような辛い話もあります。自分の子どもが無事に産まれたことは奇跡なんだと改めて感じました。妊婦の時だったら怖くて読めなかったと思います。
この漫画を読んで、世の中の妊産婦さん、医療関係者を応援する人が増えますように。by 匿名希望-
命の尊さを偽りなく描いている作品。
若い人に沢山読んでもらいたい。by 匿名希望-