- 全351話完結(25~75pt)
ドラマから入ったのですが、それがとても良かったので、マンガも読んでます❗
10月からまたドラマはじまるみたいですね✨楽しみです❗by 匿名希望-
出産感動
三人の息子を持つ母です。
コウノドリを読むと、長男出産時の感動を思いだし、出産の嬉しい思い、大変な事、尊い命を忘れずにいられます。
次男三男の出産は慣れもあり、長男の時程の感動というか言葉にできない程の嬉しい衝撃さはなかったものの、やはり元気に生まれてきてくれた事を今でも昨日のように覚えています。
そしてコウノドリを読むと、色んなリスクがある中で無事に生まれてきてくれた事、やはり出産は奇跡なんだと。
長男の時に切迫で入院しました。
辛くて、泣いた時もありました。
その時、コウノドリに出会っていたかったなぁと思います。
不妊治療等で、辛くても頑張っておられる方、妊婦さん…是非是非読んで欲しいです!by かぉかぉ-
男女問わず読むべき!
このお話を通して、出産の大変さ、喜びを、ただの医療ドラマだけではない感動を教えてくれる。もっと早く読みたかったなー
by casa blanca-
感動
漫画とドラマ、両方見てとても感動して勉強になります。たくさんの方々に見て欲しいです。すべて男性に見て妊娠のことなど知って欲しいです。
とても勉強になる
あたし自身このマンガを読み始めてから妊娠をしました。
マンガだけではもちろんわからないこともあったけど、このマンガのおかげで不安が解消されたり、こういうことが起きるかもしれないと覚悟なども持てました。
本当にこのマンガに出会えてよかったです。by 匿名希望-
やっと…
ずっと気になっていました
ドラマよりも漫画の方が頭にはいってきて残りますね
私も子供が2人いますが出産はそれぞれちがいました
いろんなひとに呼んでほしいby たーわー-
どこから読んでも
読みごたえあります。妊婦だった時代を思い出して、無事に産まれるのは奇跡に近い事なんだなと感じました。各々のヒューマンドラマもしっかりと作られてて続きが気になります。
by さとっち&サワ-
以前やっていたドラマがきっかけで読みました。どのお話もハラハラ、涙したり、感情移入します。出産を未経験の方や男性の方にも読んで頂きたいです。
感動
ドラマを見て読んでみた。まだ全部読んでないけど、全話感動で、涙が止まらない。子供を産むことについて本当に考えさせらせる。
by みやいん-
ドラマ、漫画両方見ました。自分が安全だった出産、危険だった出産どちらも経験したからでしょうか。涙無しには見れません。
出産は病気じゃないと言う年代の方々に読んで欲しいです。by 匿名希望-