- 全351話完結(25~75pt)
おもしろい!
自分にも子供がいるため、色々考えてしまいます。
妊娠、出産は当たり前ではないし、
ほんとに奇跡なんだなと思いました。by 匿名希望-
毎回泣けます
ドラマにもなりましたね。本当に命というのは、例えようにないですね。毎回泣いてしまいました。あんまり泣いてしまうのでしんどい時もありました(笑)
笑いあり、涙ありの作品。
私も子供を産んで、この作品に興味をもちました。大変おもしろいです!by 匿名希望-
ドラマを見てました。
なので、無料分だけ読んでみたんですか、やっぱり胸にガツンときます。
オススメです!by 匿名希望-
涙
ちょうどこの本にハマり、読んでいた頃に
ドラマが始まり、とても世間にも広まった作品だと思います。
しかし、なかなか暗い話や難しい問題を題材にしていて 自分が生まれてきたことがどれほどの奇跡なのか、子供が生まれるということの重さをまだ出産をしらない世代、カンタンだと思っているような人にも届けばいいな、と思います。
私も妊娠 出産しましたがありがたいことに特に問題なく済みました。
なのでこの作品に出てくるようなこと、知らずにいました。
知ってほしいです。男の人にも読んでほしい。
今妊娠してる方、若い世代にも。
とても深く考えさせられる話。
勉強になることばかりです。
生まれてくることはとても奇跡と奇跡が重なって起こっているんだと。by errrrry-
面白すぎる
暗くて重いテーマばかりだけど、ちゃんと人間模様だったりオチがあったりしてとても読みやすい。ドラマは見てなかったけど、見てみたい。
by ハーブさつき-
こんな名医にあってみたい
漫画で愛読してますが、こんな名医に会ってみたいと思う作品です。患者さんに寄り添うハートフルな先生の人間性に引き込まれます。
by 日経平均-
妊娠中に、読みたかったマンガ
リアルな、妊婦やドクター、設定で、はやく妊娠中に、読みたかったマンガです。妊婦さん、おすすめマンガです。
by ツン・めちゃコミ大好き-
考えさせられます
ドラマで見てる時は一医療人としてでしたが、その後妊娠して出産し子どもが居るなかで読むとまた違った気持ちが生まれました。
実習の時にも思いましたが産婦人科は唯一生命の誕生と生命の終わりとが混在する場所なんですよね…
やはり、考えさせられます。by 匿名希望-
毎回号泣
2度、妊娠出産を経験しました。
妊娠中も切迫早産の疑いで長期入院したり出産までも大変なことがたくさんありました。
それでも無事に元気な赤ちゃんを2回も産めたことは奇跡なんだと思い、改めて子供達や周りの方々への感謝の気持ちでいっぱいになります。
自分はこの漫画のように大変なことはそこまでなかったけれど、世の中の妊婦さん、お母さんは辛いこともたくさんあるんだと痛いほどわかりました。
毎回号泣してしまう漫画です。
素晴らしい作品です。by まなみ318-