- 3話無料/毎日無料で34話まで(2026/01/24 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/01/23 0:00まで)
ドラマで見てから原作も読んでみたくて購入。
読むたびに涙、涙、涙…
出産は当たり前じゃない。命がけということがとても伝わる作品です。by 匿名希望-
コウノトリいいよねぇ‼︎
なんかドラマ見てからマンガ読んだけど泣けてくる‼︎
自分も息子が産まれてたからしみじみ思うよね笑by 匿名希望-
旦那にも読んで欲しい
元気に生まれてきてくれることがどれ程幸運なことか。赤ちゃんは元気に生まれてくるのが当たり前と思っていましたが、そうではないと気づかされます。
産科で妊婦検診を受けてもサクラ先生のように丁寧に説明してくれる先生には出会ったことがありません。こんな先生に診てもらいたい!そして小松さんのような助産師さんがいたらどれ程新米ママは心強いか!
タイトルにも書いたように旦那にも妊娠についてもっとしってもらいたかった。産まれてから来て、「お疲れさまでーす」と言ってきた旦那に今からでもいいからこれを読んで欲しいです。by 匿名希望-
毎回毎回読むたびに涙涙です。出産って色んなドラマがあるなぁ…と思います。産科は本当に忙しい科。だけど唯一「おめでとう」が言える科なんですよね。
本当
これは涙と感動と、でも辛い話もある。
ドラマを先に見ていたけれど、漫画も好きでした。
こんな漫画、貴重。by 匿名希望-
ドラマで知り、漫画も手に取りました。
この漫画を読んで、子供が生まれてくること自体が奇跡なんだと、命の尊さを痛感しました。
扱っている議題が重いですが、描写が悲観的ではないところが良いです。by 匿名希望-
これは本当に感動します‼
でも妊娠中に呼んだらなんだか恐くなりました‼
産んだ後に読みたかったなと思いますby 匿名希望-
私も出産をしたことがあるので
すごく共感できるし感情移入してしまいました。
出産は奇跡だ。
まさしくその通りでした。
とても素敵な命の物語でした。by 匿名希望-
大好き
先にドラマを見ました。この作品大好きです。こうやって色々得ることの出来る作品は、もっと色んな人に読んで欲しいです。
ドラマから
きっかけはドラマからなんですが、最初から読み進めて止まらなくなりました。人の生死、弱い子供、大人…複雑に絡みながら、でも絶望的には書いてない、心温まる物語です。