- 全351話完結(25~75pt)
生命の大事さ…
いつの間にか全部読破してるくらいハマりました…
簡単には生まれないという事は知っていましたが…ここまでいろいろな事があるとは知りませんでした。
命の尊さ…生命を授かる尊さというものをしれた気がしました。by 匿名希望-
大好き
ドラマも大好きですが漫画もいいですね。
出産、妊娠についてもしっかり学べますし。これから出産する方はぜひ!by なんまちこ-
ドラマ化になってから、読みました。ドラマよりももっとリアルに、もっと繊細に描かれており、どんどん読んでしまいました。沢山の人がこの作品に出会えますように。
出産は奇跡の連続!
只今、妊娠中なので、(つわりで寝たきり中)妊娠中のトラブルや出産時のトラブル等々、物語の随所にとても大切な情報が詰め込まれていて、とても勉強になりました~☆
とにかく、無事子どもが異常なく生まれてこれることは奇跡の連続なのだ、と思わされ、また、助産師さんや産科医の方々、NICUで働かれてる方々など、いっぱいの方々に支えられていることに感謝だし、様々な物語を通して、色んな涙を流しながら読ませていただきました!by 匿名希望-
泣ける
産婦人科に勤めてますか、自分も勉強になるくらい濃い内容。とにかく、どの話も深くて、共感できる、嬉し涙も悔し涙も流れます。
見るべき
お産のリアルな内容まで描かれていて、共感できる上に感動します。いのちの大切さ、お産の大変さが全てこの作品にあります。
命とは何かを考えさせられます。
命懸けで出産してるからこそ育児が出来ます。
私にも大事な子ども達がいますが改めてこうやって頑張って産まれて来てくれたんだな~と実感してます。by 匿名希望-
あらためて出産は
普通に産まれ、普通に新生児期を育つ。それがどんなに幸せで尊いことかとあらためて思わせる話です。小さな命が頑張る姿に涙が自然と流れました。
by 奇数月が好き-
ドラマ化も
ドラマ化される以前は興味を持てなかったのですが、ドラマがとても面白かったので読んでみました。なんか、心があたたまった❗
by しーさーさーさーさーさー-
大好きな
作品です。
男性にこそ読んでほしい。人が生まれてくるのは、当たり前の事じゃない。そして、育てられるのも当たり前のことじゃない。自分の両親に感謝と愛が生まれる。そんな作品です。by 匿名希望-