• 完結
コウノドリ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2026/01/24 11:59 まで

作家

評価3 7% 811
評価2 1% 101
評価1 0% 35
6,641 - 6,650件目/全7,835件

ドラマを見ました。今回漫画を読んで原作の漫画を忠実に再現していたことを知ってビックリしました。
    現在妊娠中でツワリに苦しんでいます。赤ちゃんに会える喜びといろんな不安の中で戦っていますが、いろいろな出産のリスクを知っていると少し大人になれた気がします。
    もちろん、どんな障害でも受け入れようなんて思えません。でも、普通に生まれてくるのが普通じゃないんだって思えるようになりました。
    今は元気に無事産まれてくれることを願いながらツワリに耐えます。

by 匿名希望

出産を経験してるせいもあって、読んでいて涙腺が緩みっぱなしです。命がけの出産にママはすごいし、それを支えるパパは、素晴らしいと思います。

考えさせられる

実は漫画からではなくテレビの番組で好きになってから原作を読む形になったのですが。やはり原作を読んでテレビでも楽しみたいですよね。

思い出します、命の尊さ

無料分読みました。
    タイトル通り、切迫流産についてのお話。
    私自身、切迫流産、切迫早産で入院後に出産しました。自分がいざ妊娠するまでは、周りの元気な妊婦さんしか知らなかったので(当然です。安静の人は外になんか出れない)、楽しい妊娠生活、なんて想像してましたが、実際には妊娠中の八割くらいは寝たきり生活。
    何がいけなかったのか、どうしていればよかったのかを悩み、そしてこれからどうなるのか、ネットで検索しては涙する毎日でした。
    入院仲間とは、元気に生まれてくれさえいれば、頭が良くなくても、綺麗じゃなくてもいい、とにかく無事に産みたい、そんなことを話し、1日、1日問題なく過ぎる日を安堵して居ました。
    その時の思いは今でもはっきり思い出せますが、日々育児に追われていく中、時々ふっと子供の居ない1人の時間が恋しいとがあります。
    授かることも奇跡、無事生まれることも奇跡、成長し、自然に人生を終えられることがどんなに難しいことか。
    自分が今生きていることも、親に感謝です。
    毎日の なんとなく過ぎていく人、辛くてしんどい人、必死に生きている人、よければ少し、自分の産まれるまで、産まれてからのことをご両親に聞いてみてはいかがでしょうか。
    または想像してみてください。
    そうしたら、明日が少し、今日とは違うかもしれません。

長文失礼しました。

離島編が凄い

離島編は、島根県隠岐の島町が
    題材ですが、取材がしっかり
    してあってびっくりしました。

イチロー先生と、白井先生は
    実在の医師ですよ。
    内容は、島の実情そのものです。
    イチロー先生も、助産師の奥様
    もとても人間味溢れる素敵な
    方なので、好きな漫画に登場して
    いて、嬉しかったなあ……。

ドラマも原作もすばらしい

ドラマからのファンです。
    自分の子供に近いエピソードがあったことから、のめりこみましたが、あかちゃんとおかあさんにまつわる、様々な状況をたんたんと描いてくださり、読みやすいです。
    今後もずっとたのしみにしてます。

みんな読むべき

嬉しくなったり切なくなったりします。でも、子供産むのは一人じゃないと思えて心強くなれます。

by 匿名希望

めっちゃ好きです!
    ドラマ化もしてますます人気ですね。
    話題になる理由わかります。
    是非一度読んでください!

うーん…

出産って本当に十人十色で、何もなく産まれてこれて今生きているっていう事は、とても幸せな事なんだと改めて実感しました。

泣きながら読む

親と子、医師と妊婦さん、医師と小さな患者…出産という命がけの大仕事に関わる命達。
    命とは?幸せとは?を問いかけてはやまない、涙が自然にでてくる、出会えて良かった名作です。

by have to

無料の作品