コウノドリ
作家
配信話数
全351話完結(25~75pt)

評価5 70% 7,599
評価4 22% 2,375

気になるワードのレビューを読む

6,211 - 6,220件目/全10,908件

妊娠きっかけで何となくタイトルに惹かれて読みはじめました。自分自身と重なる話だったり、全てのストーリーに引き込まれました。
    ドラマも全て録画したもの残してあります笑
    妊娠、出産は本当に奇跡なんだと改めて思いました。
    もう少し大きくなったら絶対子供たちに読ませたい作品です。

言わずと知れた

ドラマも本当に良くて大ファンでしたが、やはり原作も間違いなく名作中の名作。どの話にも本当に引き込まれてしまいます。優しさと厳しさの入り混じったストーリーに徹底したエピソードのリアリティ。何度でも読み返してしまいます。

素晴らしい作品!

ドラマが大好きだったので、漫画も気になってよみました!
    出産って本当に奇跡!!
    このことを、あらゆるストーリーで伝えてくれる。
    命の大切さを教えてくれる。読んだあとに我が子を抱き締めたくなる、、そんな作品です。多くの人に読んでほしいです。

命の尊さ

命の尊さを、知ることができます。
    この漫画を読み、赤ちゃんを産むことのリスクや苦労がよく分かりました。
    産まれてくることのできなかった命や、産まれてもすぐに消えた命、とても悲しい気持ちになります。
    ですが、この漫画を知ることができてよかったなと思います。

勉強になる

会社の上司と仲のいい友人にすすめられていたので読みました。
    実際に妊活している身としてはかなり勉強になる内容となっています。また、自分が生まれてきた奇跡を感じます。一話あたりもっと安くなったらいいな。笑

せつない

赤ちゃんが産まれる大変さをみにしみて感じられます!いろんな場合があるのだなと、勉強にもなります!
    感動だったり、切なすぎて泣いてしまいます。。
    障害者のやつが私は一番感動的でした!
    ぜひ!読んでみてください

リアル

ほぼほぼ泣いてます…心にくる漫画…いや実話に近いものがあると思います。出産って本当に奇跡なんですよね…子供の寝顔を見ながら心からの幸せをありがとうって子供に感謝しています。子供の虐待のニュースを見る度心が痛みます。コウノドリのようなドラマを毎日のようにテレビで流して欲しい…子供は奇跡だって事を再確認出来る機会を増やして欲しい…

さまざまな出産の形があって、ストーリーがあって、、、この世に命を生み出すことはとても素晴らしいことだと思うし、だれも生まれて来てはいけない命なんてない。コウノトリ先生の言葉に救われる人がきっとたくさんいるはず。

誰もが読むべき漫画です。

保険体育の教科書に載せてほしいくらい。ほんとに。
    妊娠中にドラマが始まり見るか迷って見てめちゃくちゃ不安になりました。
    妊娠出産と順調だった私は1番産後うつの話がきつかったです。
    明日は我が身な内容で思い出すだけで涙が出るほどです。
    こんなに大変なんだと理解してもらいたいわけではなく、こうゆう人もいるとゆうことを知ってもらいたいって気持ちで妊娠出産に近しい人にも遠い人にも読んでもらいたい漫画です。

自分も子供を産んだ身なのですごくためになるしこういうこともあるんだと次にこういうことを気をつけようと思えるすごくためになる漫画だなぁと思いました!最近産婦人科に行くと置いてあるのでよく読んでいます!病院にもあるくらい人気なのかな?とおもいました