ドラマを見てから

漫画を読みました。コウノトリ先生の人柄の良さが出ているいい作品だと思います。そして、その反面、決して恵まれた環境で育つ子ども達ばかりじゃない現実も描かれていて、そういう面でもいい作品だなと思いましたり

ドラマ化で

ドラマ化されてから見て、漫画が原作だと知って読みました。

私はまだ結婚も出産もしていません。
    ですが、読んでいて本当に出産はすごい事だし、子どもを授かって産めるということは奇跡なんだなぁと思いました。
    涙無しでは読めません。

ドラマも

漫画が面白くて、それがドラマになると知りどちらも夢中でみました!漫画は男クサいタッチですが、話しが話しだけに何の違和感もなく入り込めます。ドラマが終わっても漫画が続いてくれていて入荷が待ち遠しくて仕方ありません!

ドラマも面白ろかったです。妊娠してる時にたまたま読みました。普通に元気に健康で生まれるって凄い事なんだと…だからこそ、自分の身に起こる可能性だってあるって事なんだと…妊娠してる時に読んだのを後悔?してしまうくらいリアルな漫画でした。

ドラマでもやっていて大好きな作品です。
    私も出産を経験しているので、読んでいて切なくなったり怖くなったりします。もちろん幸せな話もありますが、知らないことがたくさんあるので、 勉強にもなります。
    こんな良い先生がいると安心ですよね。

考えさせられる

望んだ妊娠、望んだわけではない妊娠。
    色々あるけれど、どれも大切な命で誰もが悩みや悲しみを抱えながらも一生懸命に命と向き合ってて感動しました。
    先生も助けたいけど助けられない命もあるんですよね。
    ぼくらは無力だって言葉が悲しい…。
    先生がピアニストでもあるっていうのがカッコ良いです。

泣いてしまいます

産婦人科というのは、生命の誕生に携わる仕事なのでとても感動的な物だとばかり思っていましたが、反対に命が失われることも身近で、流産や死産など悲しい現実を正確に描いて、でもただ悲しいだけじゃなくてそれを乗り越えてまた新たな命の誕生に携わるという医師の力強さがとても感動しました。

by tanty

コウノドリはもぅ超~大好きです!
    家族皆でドラマも観て
    よく感動していました。

マンガも感動しますね。
    みんなで読んでます。
    ホントに赤ちゃんが産まれることは
    奇跡なんだと。
    再認識させてくれる
    素晴らしいストーリーでした。

妊娠中にドラマも放送されてたし、好きな芸能人がこの本をすごく勧めていたのもあって知りました。
    自分が妊娠出産を経験するまでは、知識がなかったのもあるけど、なぜか母子ともに何も問題なくうまくいくものだと思ってました。
    私の場合はお腹の赤ちゃんの発育遅延でした。
    「胎動を感じなくなったらすぐ病院に連絡を」って先生から言われていたのは、最悪のパターンもありえるという忠告だったんだなと今振り返るだけでゾッとします。
    だから、死産のお話があったけど、あれは誰にでも起こりうる1番悲しくて最悪のパターンなんだな…と。
    本当に命が生まれるというのは奇跡なんだと、このマンガに教えてもらいました。

勉強にもなる

子どもを妊娠していた時に綾野剛さん主演でたまたまテレビドラマ化されていたので先にテレビで知りましたが、その後マンガも読んでみて、出産のある意味の怖さや、ありきたりですが新しい命の大切さなどを噛み締めた作品です。

全ての内容:全ての評価 6,161 - 6,170件目/全10,886件