出産と音楽
単なる産婦人科のストーリーでなく、主人公の過去や音楽との関わりで多面性を持たせている作品の作りがすごい!
文句なし
面白い!
ドラマから入りましたが、漫画の方が登場人物の心情の描写が細かく、また絵も綺麗で入り込めます。
妊娠、出産の様々なエピソードに、毎回号泣です。
最後まで読みたいと思います。by 匿名希望-
涙が止まらない…
テレビ放映の時は泣きすぎて見れず、漫画が私には合っています。毎日騒がしい男児2人を追い回し忙しくて疲れますが今にありがとうと心から思わせてもらえます。
命の神秘
自分が妊娠したのをきっかけに読み始めました。切迫流産・早産、喫煙の問題、風疹など、勉強になりましたし、自分の子が無事に産まれて来たことが正にそれ自体感謝すべきことだと思えるようになりました。子供が大きくなってきても、この作品を読めばあの頃の気持ちを思い出し、ほんわかしたり、目頭が熱くなったり。(未だに結構泣きますね。)お父さんお母さん候補生必読の書です。
みんなに読んでもらいたい
妊娠出産と当たり前のように聞くワードで、周りで当たり前のようにあることだけれど、それはほんとうに奇跡で神秘的なことなのだと実感させられました。
妊娠出産を控える女性にも勉強になるし、避けては通れない性病のことなど、男性にも見てもらいたい要素はたーくさんあります。
みんなに読んでもらいたいですね。by 匿名希望-
出産の喜びも悲しみも
子どもを産むことは本当に大変なことだと、理不尽だと思う悲しみも喜びも感じさせてくれます。
出産は必ず安全とは言えないよね。命の誕生に関わる話。怖いけれど、覚悟もこめて読みたい作品です。by 匿名希望-
お産の光と闇!
保育士をしてる二児のママです。
大好きな作品です
でも、正直、出産前に読んでいたら、不安でたまらなかったかも、、
でも、知ってほしいことだらけ、その不安を乗り越えてママになったほしい!
たくさんの方に読んでいただきたいですby てりてりてり10-
コウノトリ
綾野剛主演でテレビドラマ化された。
当たり前に生まれてくると思っていた
赤ちゃん。
その実、出産には一人一人の物語がある。
出産を経験したからこそ、心に染み入る
物語です。by 匿名希望-
読むと無事産まれてきてくれた子どもをより大切にしようと思えます。
ワガママで大変でも、元気でいてくれるだけで幸せなんだと気付き、日々頑張ることができます。by 匿名希望-
お産の現場
産科の先生、看護師、助産師みなさんの頑張りに頭が下がりっぱなしです❗
自分もお産でお世話になって、心から感謝してるし、絶対になくてはならない分野だし、たいへんだけど頑張ってほしいby 匿名希望-