- 1~3巻無料(2026/07/10 0:00まで)
出産は奇跡☆
第一子の出産直後、ドラマ化をきっかけにこのコミックの存在を知りました。
妊娠から出産まで大きな問題もなく、普通分娩で出産した私にとって、「コウノドリ」で描かれていることは衝撃的なことも多く、いかに妊娠・出産に関して無知であったかを思い知らされました。そして、奇跡の連続の末、産まれてきてくれた我が子への感謝で涙が止まりませんでした。
将来、我が子にも読んでほしいです。by 匿名希望-
このマンガを読むまで、妊娠出産が危険と隣り合わせということをまったく知りませんでした。
はじめて読んだときはまだ独身だったので、妊娠するのが怖くなったぐらい。
妊娠から出産を実際に経験して、無事に生まれ育ってくれていることが本当に奇跡だと感じています。
学校の性教育の授業で使えばいいのにと思います。by 匿名希望-
泣けます
コウノドリはほんとにいいです、泣けます。この漫画を読んで出産は奇跡、産まれてくる赤ちゃんがどれだけ尊いかを知りました。問題のない出産がとても恵まれていること、当たり前じゃないとわかりました。命懸けで出産するお母さん、赤ちゃん、命の現場、素晴らしいです。いつも変わらない日常を毎日幸せだとかみしめて生活していこうと引き締まる思いにかられます。
命について考えさせられる本
妊娠成立から出産、退院までを大まかなストーリーとしたお話ですが、その中に家族のあり方であったり苦悶する家族と関わっていく医療者の葛藤などが細かく描かれています。
命とは、家族とは、妊娠、出産、育児についてだけでなく、避妊具を用いない性行為による望まない妊娠についても描かれており、読んでいてとても考えさせられるお話しでした。by 匿名希望-
自分が出産の経験があるので、とても共感できる部分が多いです。
子どもを産むというのは、決して安全なことではないということを再認識させられます。
自分の出産が無事で子どもがすくすく育っていること、また産科医さんや助産師さんには、改めて感謝の念を抱きました。
これから、お父さんお母さんになる人にとってもおススメしたい作品です。by 匿名希望-
コウノドリ見てる!?
ドラマがはじまったころ、よく聞かれてました。1年ぐらいたってドラマをみましたが、なぜすぐに見なかったんだろうと思いました。それからこちらで原作を読みましたが、早く読まなかった後悔はさらに大きくなりました。
とても楽しみで、入荷までの期間が長く長く感じています。何度読み返しても飽きることなく楽しめる名作だと思いましたby 匿名希望-
感動します。
出産に関する物語でとても感動します。妊娠してる人もしてない人も、男性にも是非読んでもらいたい内容です。命の大切さについて考えさせられます。妊娠がいかに命がけで大変なものか、そしていかに素晴らしいものかを教えてくれます。こんなに大変なのにどうして子供を欲しいと思うのか、家族や友達、職場や仲間を通して伝えてくれています。次から次へと読みたくなる本です。
by さきっちょ.-
勉強になります
妊娠のこととか色々知ることができ、
職場の妊婦さんの大変さとかも勉強できたのでなにも知らなかったら私ばっかり大変とイライラせずに、優しい気持ちになれました😁by 匿名希望-
毎回心打たれる作品です。
女性だけでなく、男性に特に読んでほしいと思います。by ゆーな701-
感動
テレビも漫画も見て読んでてはまっている作品です。
助かる命もあればそうではない命もあり人が妊娠、出産って誰でも出来ることじゃなく
ほんと奇跡のようなことなんだなって改めて思いました。
コウノドリ先生がピアノを弾く二面性もあり周りが気付きそうだとは思うけど気付かないって。
周り取り巻く看護師、助産師、先生。
みんな素晴らしいです。
1話からまた買って読みたいと思います。by 匿名希望-