- 全351話完結(25~75pt)
子供2人出産してるので、ドラマも、そうだし、本当にこの作品を読むと、無事に妊娠して出産出来るまでは、奇跡の連続だと再認識させてもらえる。
素晴らしい!by 匿名希望-
私も出産を経験した身なので、すごい共感したし感動もあります!
出産ってホント命懸けなんだなーと実感しました!経験ない人でも読んでみてほしいです。by アムロちゃん-
新刊を楽しみにしています
読むたびに、子供が無事に生まれてきてくれた奇跡を実感しています。
人並みではありますが、「生まれてきてくれてありがとう」と思いながら読んでいます。by えんえんえん-
色々な出産の話が出てきて勉強になります。
出産するのは命の危険と隣り合わせで自分が普通に出産できたのはすごい事だと思えました。by 匿名希望-
読むべき。
男女共に読むべき作品。内容はリアルだから目を背けがちかもしれないけど、背けてはいけない。読むことで理解して欲しい気持ちとか考えて欲しいことが詰め込まれてると思う。
by はじはる-
全部読みました。ドラマも見ました。自分の出産とかなったりしてほぼ泣きながら読みました。これからも楽しみにしています。
何度見ても感動
大好きです。
最初はドラマから知りました。漫画もとてもリアルに描かれていて出産にはいろんなドラマがあるなと改めて考えさせられますby 匿名希望-
妊娠した時の気持ち、妊婦生活、出産までの流れが本当に伝わります。一番は命の大事さ、大切さ。これを読むと心がギュッとなります。
感想
出産について、本当に色々考える作品です。私も出産していますが、いつも涙を浮かべながら作品を読んでいます
リアル
妊娠前から出産後にかけての様々な出来事がドラマチックに、そしてリアルに描かれています。悲しい結末になるお話もあり、自分自身が妊娠中は怖くて読めなくなるほどです。決して安全とは言えないのだという真実を知ることができる、良い作品だと思います。