おもしろいです
キャラクターひとりひとりもしっかり描かれてストーリー展開もおもしろいです。
そして勉強になります!(*^。^*)by 匿名希望-
泣ける
人生の分岐点になる妊娠、出産
しみじみ健康に子供を産み育てるという事に関して考えさせられる。
望む望まないに関係なく、やっぱり選ばれて授かったという事は意味がある事なんだろうなぁby 匿名希望-
学校に置いてほしい
命の大切さについて考えられる作品と思います。若い方の自殺が多い今、たくさんの方に読んで欲しいと思います。主人公の人生を切り開く力強さが、カッコいいし好きです。絵もすきです。
by かたっぽ-
夏に出産を控えています。
妊娠したと分かった時は産むか、産まないかすごく悩みました。
そんなとき漫画を読み、泣いたのを覚えています。勇気をくれた漫画です。
産むと決めてからは、この漫画から
いろいろ勉強させていただいてます。by sayumomo-
泣ける!
感動するし勉強になる漫画。鴻鳥先生の生い立ちや過去もとても気になります。たくさんの妊婦さんのお話でたくさんの出産パターン、嬉しいだけの出産じゃないのはわかっているけど泣いてしまいます。もっと読みたくなりました!
ドキュメンタリーですね
第一話からショッキングな展開。激務ですね。産科医になる若手が少なくなるのもわかる気がする。
テレビドラマを観てほぼ毎回涙してました。出産は同じではない・簡単ではない・人にはそれぞれの感情を抱えて診察室に行くんだとしみじみ考えさせられる話ばかりです。また、コウノドリ先生の話し方は柔らかくて分かりやすく、知識も身に付きます。
皆んなに知って欲しい
中高生の学生さんの教育としてとてもかなでていると思い。
20代、30代の男性にもよく知っていて欲しい事柄が沢山です。by 匿名希望-
ハマった!
風疹の回だけ、講談社の無料公開のときに読んでいて、面白かったなという印象だったのでつい見かけて読み始めたら止まらない。
医療ドラマは海外ドラマでたくさん見てきたけど、これは現場の臨場感、ドクターたちの葛藤、産婦人科ならではの親子の関係ドラマなど見どころ満載。by Holaciaokero-
私はまだ子供がいないのですが、普通に子どもを持つことの幸せやこわさや覚悟がリアルにかかれていて、すごくためになります。
by mmmmmmみー-