- 全351話完結(25~75pt)
無事に出産できることが当たり前ではなく奇跡なんだということを痛感させられる作品です。自分のことと重ね合わせてみていました。涙なしではみれないです。
無料分だけ読みました。
ドラマで話題の時も興味なかったのですが、はじめて読んでみてハマりそうです。
感情移入して途中から号泣しっぱなしでした。
患者1人につきのストーリーが短いので読みやすいですby 匿名希望-
ドラマを見ていたので気になっていて読んでみました。出産は病気じゃない…確かにそうだけとこれを読んでいると命の重さや元気に生まれてくることがどれだけの奇跡なのかと考えさせられます。
出産の大変さを改めて
考えさせられました。
妊娠も出産も当たり前のことではなく、
幸せなことだなぁな思いました。by 匿名希望-
名作
以前に読んだことがあり、ドラマも見ていてはまっていた。でももう一度見たくなる。妊娠出産の問題を考えさせてくれるし、なんといっても主人公の魅力が大きい。
奇跡
妊娠・出産は全て奇跡で、当たり前のことではないことを再度思い知る漫画です。医療機関で働いているので身近な話でした。
やっぱり出産て
人それぞれ違って
奇跡なんだなって思えるマンガ
自分のときのことも思い出して
泣けるby 匿名希望-
命について
ドラマでもやっていますが、ドラマとまた違った良さがあると思います。医療従事者ですが、この本をみると命について改めて考えさせられます。命や母として考えながら読んでます。
こういうことが現実にあるのだなと思いながら見ました。命の重みが凄く伝わる作品です。決してきれいごとだけではない世界で必死に頑張ってくれているお医者さん達がいる。とても痛感します。
素晴らしい
色々な漫画を読んでいますが初めて泣いてしまった漫画でした。命の大切さ、尊さ、出産がいかに大変で何事もなく生まれてくる事が奇跡だという事を伝えてくれる素晴らしい漫画です。