大変なこと
人ひとりが母親の胎内で育ち、産まれる。
この事の大変さが描かれ、
娘がお腹にいて産まれた時のことを思い出すと共に
我が母はその大変さを四回も経験したのかと尊敬の思い…by だみりん-
妊娠中読めなかったしテレビも観れなかったコウノトリ。今改めて読むと本当に世の中様々な事が妊婦さん赤ちゃんには数多くあるのだと再確認させられました。
リアルな産婦人科
出産はよろこぶだけではない。あたりまえではない。実体験してリアルに実感させられました。ですがサクラ先生みたいによりそってくれる医者は少ない。こんな先生にみてほしかったです。デリケートな産婦人科だからこそ寄り添うケアも欲しいです。現実はまだまだだなと思います。
言うまでもない名作ですね。
涙なしには読めないです。
コミックは持っていないけれど、揃えたいな、と思える作品です。by 匿名希望-
命について
考えさせられる漫画です。
無事に生まれてきてくれたことは奇跡なんだと、我が子の顔を見て抱きしめたくなるような思いに駆られます。
そして生まれてからも親は子どもと共に成長していかなくてはならないと感じます。by 匿名希望-
感動
感動しかないこのまんが!ドラマも全部見たけど、やはり原作も全部いいです!母になることの素晴らしさを実感できるお話だと思いました!
感動
妊娠中検診の待合いでこちらを読んで思わず涙が出てきてしまいました。
それぞれの親の赤ちゃんに対する愛情が伝わってきて胸が熱くなります。by 匿名希望-
先にドラマ見てたので絵のイメージがかなり違ってびっくり。ちょっと怖い絵なんですね。でもストーリーは最高!
なくー
漫画で読んで、ドラマもあると知ってドラマを先に見ました。
そのあと漫画で。個性的なタッチの絵で少し見難いけど、アートな感じで、それも良いかな。内容は素晴らしいby 匿名希望-
こちら、ドラマも拝見しました
感動😭で、泣いてばかり
辛い話もいくつかありましま
とてもいいです。by 匿名希望-