何度読んでもいい!

少子化の今、産まれてこようとする子供達を1人でも多く救おうと日々、向き合われている産科医の方々にこの本のお陰で改めて感謝の気持ちを抱いたのと同時に、産科医の方々や妊婦さんやその家族の苦悩も読み取れ、命との向き合い方もかんがえさせられます。

ドラマから入りました

まずはテレビで興味をもちました。が、漫画も勿論、命について考えさせられ、とても素敵なストーリーです。

リアル

妊娠中に読んでとても不安な気持ちになりました(^_^;)
    それでも勉強にもなるし、当たり前のようで当たり前ではないお腹の中にいる我が子の奇跡に胸がいっぱいになりました。

綺麗事だけではなく、子供の障害から目を背ける親の様子も描かれていてリアルに読みとれます。

子供が産まれた後も何度も読みました。
    普段は怒ってばかりの私ですが、読み終わると寝ている子どもをつい抱きしめてしまいます。笑

母になった

今だからこそ、より感情移入できるのかもしれません。
    出産は母にとっても子どもにとっても命がけ。
    多くのメッセージが込められた作品だと思います。

未成年妊娠

高校生カップルの間にこどもができた。彼女を妊娠させた男子高校生は高校を辞めて働くから産んで欲しいと両親を説得しようとするものの…その父親のセリフが刺さります。「堕ろすかどうかを決めるのはお前じゃない…彼女の両親と俺が決めんだよ」

考えさせられます

素晴らしい作品だと思います。
    命について、とても考えさせられます。

ぜひ男性にも読んでほしいなと思います。

お母さんが命懸けで産み出す命を、大切に育ててほしいと本当に願います。

独身ですが出産って本当に奇跡の連続なんだなと
    毎回読むたびに思います。
    コウノドリを読んでるとこれから産まれてくる全ての赤ちゃんが幸せになって欲しいと思います

勉強になります。

自分も妊娠出産を経験しているので、全部のストーリーに興味津々で読めました。どんな年代の方にも読んでほしい一品です。

妊娠中は見ないように

ずっと好きで読んでいましたが妊娠を機に一時読むのをやめていました
    妊娠、出産前に見ると不安になりそうだったので‥‥
    今回無事に産めたので再び続きから読もうと思います

テレビでもやっていて、気になって読んでみました。漫画よみやすいです!まだまだ読めていませんが続き気になります!

全ての内容:全ての評価 5,141 - 5,150件目/全10,782件