本当に心温まるストーリーです
鴻鳥先生みたいな先生がうちの病院にも居たらなーといつも羨ましく思います。妊婦さんの気持ちに寄り添い、家族の思いも大切にして、いつもベストな治療法や支援を考えてくれる先生。命の危険も伴う出産ですから、こんな先生が主治医だと心強いですね!
by トミーゴ-
オススメ
すごくオススメです。
教育本として活用してほしいです。
学校図書や病院(産婦人科)などに置いてほしいです。by 匿名希望-
色々な現場
まだ出産経験はありませんが色々なパターンがあってストーリーがあるんだなと改めて感じました。
もしわたしが出産する時はコウノトリ先生のように真摯に向き合ってくださるお医者様に立ち会っていただきたいです。by りりりりり?-
産休中に
産休中に読みました!少しでも出産の不安を解消したくて知識が欲しいと思い読みました。専門的な知識も学べかつ面白い!出産を無事乗り越えられました。ありがとうございます。
by ai makita-
子どもを授かる尊さ
自分が出産して見てみるのと、その前とでは見方が違ってくるが、人それぞれ個性があるように、人それぞれの妊活、出産、育児がある。
いろんなケースを他の視点から見れるのは勉強になるし、考えさせられる。
自分は指が五本あるし、変形もない。体に普通がある。それが親にはどれだけ嬉しいか。。
もう一度自分を見直したいときにも読みたい。by 匿名希望-
産科の現状や問題など、包み隠さずに描いている漫画です。涙なくては見れない、そんな漫画です。今妊娠中ですが、色々と考えさせられます。妊娠、出産は女性に特化したことかもしれない。でも、旦那さんや将来を考えているカレカノ、思春期の子どもたちも是非見てほしいです。人ごとじゃない、現実。目をそらしたらダメなんだと気付かせてくれる作品です。
おもしろい!
ドラマ化をしていたのも知ってはいましたが、読んでみるとなかなか面白く、どんどん読み進めてしまいました!
お産の大変さがとても分かりやすく、懐かしく思いました。by まーちんぐ!!-
パパになる方など男性には読んで貰いたい!
ドラマでこの漫画を知りました。
妊娠しても出産するまでにいろいろなトラブルが有ります。
ママが気を付ければ防げる事もあれば防げない事もあります。
妊娠すれば誰もが元気な赤ちゃんを生める訳ではないというのをこの漫画は教えてくれるので、是非男性の方特にこれからパパになる方はよんでみてください。by 匿名希望-
タメになる
これは今現在親である人、そうでない人どちらにもすごく勉強になる作品だなと思います。出産に対して過剰に不安になることはないと思いますが、色んな奇跡が重なって今があるということは忘れてはいけないなと思いました
スーパーマン
コウノドリ先生は本当にスーパーマンです。ピアニストであり、産婦人科医でもある。そして、来るもの拒まず、的確にこなす、本当に凄い❗