心に沁みます
ドラマが良かったので立ち読み、ハマりました。登場人物と共に泣き涙を存分に流すとスッキリし 明日も頑張ろうと思えます。
by おっひー-
この漫画を1話1話読むたびに命の奇跡について考えさせられます。初めて知ることもたくさんあるし、なにより命にありがとうという気持ちでいっぱいになります。
どのお話も毎度毎度涙が止まらないです〜〜色んな苦労があっても妊娠や出産が有りますよね〜〜めっちゃリアルで好きなマンガです。
ドラマから
ドラマを見てとても気になって漫画を購入しました。
自分も妊娠中で、時に悲しいストーリーもある中で妊娠出産を疑似体験しながら自分の覚悟を決める助けになったような気がします。by 匿名希望-
私には子どもが2人いて、2人目はとても小さく生まれたのでよくわかりますが、本当に安全な出産は奇跡だと思います。赤ちゃんの上体やおかあさんの心境など、とても勉強になる話です。
by あじさい(紫陽花)-
妊娠、出産についてとっても勉強になるし、男女とも読みやすいとも思います。生まれてくるのが当たり前ではないんだと気づかせてくれる漫画です。ご夫婦で読むことをオススメします。
テレビをみてからの購入です。
こんな産科医はいるのかな?とも思って読んでしまいますが。
話の中に出てくる内容はすごく重たく大切なものだと思いました。私は何事もなく二人出産したので(一人は高齢出産でしたが…)
出産だけでなく性病についても出てくるので読んでいて損はないと思います。by 匿名希望-
だいすき
ドラマもありましたが、本当にいい話が多く医療面での勉強にもなりますし、母子、家族など多方面に関わるため印象的。すごく好きな漫画です
言わずもな気付くと自然と泣いている漫画ですよね。
感情移入しまくりで、本当に考えさせられる話ばかりです。by 匿名希望-
ドラマをずっと見てました。
漫画もおもしろいですね。
今妊娠中なので興味津々で読みました。
妊娠、出産は奇跡ですね。by 匿名希望-