- 全351話完結(25~75pt)
ドラマにつられて
じっくり読みたくなる作品です。ドラマよりも原作派です。最近の医療もののなかではかなりお気に入りです。重い話も多いけれど。
勉強になる
医療計で産婦人科って珍しいですよね。
外科のお話し、ドラマがおおいなかで。まだ出産未経験ですが勉強になりましたby 匿名希望-
出産前は詠めなかったけど、今読んでもなんだか胸が苦しくなる。当たり前に産まれる訳じゃないことは分かっていても、もしも自分だったらと思うと苦しくなる内容。
私は無事に子どもを3人産んだけど、順調だったのは1人目だけかな。真ん中は入院したし、末っ子も体重足りなかったし。何があるか分からない。だからそれぞれにドラマがある。私もお産に関わる仕事がしたかったな。
感動した
産婦人科医療のリアルが描かれていて、胸にズドーンときました。ドラマ観てなかったので初めて漫画で読んでハマりました
涙なしには
経験しているからというわけではなくても、涙なしには読めません。問題提起もありつつ、ドラマもしっかりしていて、読みごたえ十分です。
読みやすい
ドラマを見て原作が気になって読んでみました。
ドラマのイメージが、そのままで良かったです。
話の展開もすきでした。by 匿名希望-
この漫画すごいリアリティがあります!!!!!
命の大切さとか、男性が出産時のフォローとか知れると思う!!by 匿名希望-
いま妊娠してて、なんとなく読み始めたら、もう毎話号泣です。。
3人目だから産まれたあとの大変なことばっかり想像してましたが、そもそも赤ちゃんがうまれる奇跡というのを改めて教えてくれる漫画です。。読んでよかったby 匿名希望-
ドラマで見ていて毎回涙が止まりませんでした。久々に漫画でも読みたくなり購入しましたが、絵が若干苦手です(^_^;)
特に人の泣き顔や先生の髪型も気になります。出産経験がある女性なら涙腺崩壊決定です!!by 匿名希望-