- 青年漫画週間100位
必読の作品
ドラマを観ていましたが、より沢山のエピソードを読むことができて、やはり原作はよいですね◎
2人出産していますが、本当に妊娠出産は奇跡です。改めてそれを感じさせてくれる作品で、男女問わず皆に読んでほしいな、と思います。by 匿名希望-
神秘
命の大切や生きることの難しさ、子を授かり生み育てることとはどういうことなのかを考えさせられるものです。涙なしでは見られません。
絵が独特ですが、読みやすいです!1話完結型出なおよやすい!どの話も感動で考えさせられる作品だと思います!
何らかの事情を抱える親御さんたちと、小さな生まれてくる赤ちゃん、そしてその人たちを見守る医療スタッフの方々。
生きることだけが全てではない。時にはいきる命のために、別の犠牲を考えなくてはいけないときもある。何が正解とかはないけれど、皆が命に真剣に向き合っており、とても考えさせられるマンガだった。by 匿名希望-
とても深い
内容がいつも深く命の大切さを感じさせてくれる漫画です。
私も息子がいるのでとてもいとおしく尊い存在だと改めて感じさせてもらっています。by 匿名希望-
コウノドリ
赤ちゃんが産まれてくることが当たりまえだと思ってました。
危険と隣り合わせだと改めて気がつきました、命と向き合うこと、大事に思うこと
よりそうこと、命は尊いこと
考えされられる作品です。by 暇なおかん-
出産は簡単なようで簡単でない時もある。命の誕生の色んな出来事を漫画にした作品。先生の優しさには感動しかない。
ドラマを見て面白くて漫画も読み始めました。
自分も最近子供を産んだので号泣号泣です。
いろんな病気、家庭環境があって生まれてくる子ども。
みんなに喜ばれる妊娠だけだはないと考えさせられる作品です。by 匿名希望-
こういうの好き
テレビをまったく見ないので、ドラマの事は知らなかったけど、すごく良かった。もともと、新生児医療に興味もあったので、読破してしまいそう。
by JUKI-
TVでのコウノドリは全て見ましたが、やはり本で見てもストーリーの内容が深くて涙が出てきます☆ 命の尊さみたいなのをすごくかんじられる、すばらしい本だと思います。