- 青年漫画週間100位
出産てほんとに色々なことがあるなと、100%安全ではないまさに命がけなんだとこのマンガを見て改めて思います。
妊娠している時こそ読んでほしい
娘を妊娠しているときに初めて読みました。これから出産を控えている人には、少し酷な話でもあるかも…でも、こういう現実もあるって知るだけで、いざ無事に生まれたときに最高に感動できます。ぜひ生まれる前に読んでほしいです。
妊婦の不安、悩み、妊娠出産に至るまでの過程及びナースとドクターの心情との絡みが絶妙。コウノドリ先生の優しさと強さに痺れます。
面白いしためにもなる漫画です。医療系はホロリとしてしまいます。主人公もいいキャラですし、オススメです。
産科医について
すごく大変なお仕事で、考えなければいけないこともたくさんあるんだなと、この話を読んでみて産科医の仕事を知ることができました。
命がかかわるので的確な判断をしなければならず、とても難しい仕事で、精神的にも強くないといけないと思いました。
出産も、無事に産まれることが当たり前ではないんだなと、改めて感じました。
最後まで読みたくなる作品です。by 匿名希望-
何度読み返しても新しい気づきがあります
子ども3人産んでますが、流産も経験してます。流産後に励まされたのがコウノドリの存在でした。出産は奇跡、色々なお産がある。男性はもちろん、学生さんにも、また、経産婦さんにも読んでほしい内容です。
深い
一言ひとことがとでも深い。美男美女は描かれていないけれど心を揺さぶられる作品。いろいろなケースがあり涙なしでは読めない。
妊娠出産の尊さを感じる
ドラマ化された事でも有名な作品。ドラマも良かったが、さらに様々な妊娠出産をめぐる事件が読めます。本当に何冊読んでも飽きません。
女性も男性も読んでほしい!
妊娠、出産は本当にたくさんの奇跡の塊なんだと実感させてもらいました。
今自分が当たり前のようにしている全ては決して当たり前ではなく、奇跡なんだと。by 匿名希望-
ドラマが好きでこちらも読みました。
読んでいると頭の中ではドラマとリンクし
映像化された作品は色々違和感を感じるのですが
特にストレスなく読み進めました。
妊娠中色々なトラブルを経験してきたからか、
同調できる部分あり、納得させられる部分あり
勉強されてるなと感じました。
続きを読むのが楽しみです。by 匿名希望-