- 青年漫画週間100位
大好きです!
ドラマでハマって漫画に来ました。
私は安産で産んだけど、産婦人科にはこんなに色々ないのちのドラマがあって、生きてるって奇跡なんやなと改めて教わった名作です。by 匿名希望-
近くにこんな素敵なドクターがいたらな。
尊い。神だよ。
実際の医療現場ではそうもいかないから、マンガの中だけでも癒されたい。ありがとう😌by 匿名希望-
綾野剛さん主演でドラマにもなった作品です。
一話の内容がとても濃く、今の産婦人科の問題点などもスポットを当てています。by 匿名希望-
リアルで面白い
テレビで見たので、興味を持って、読んでみました。
テレビとはやはり違う面も多いけど(特に、下屋が違い過ぎる!)、産科医療の現場をリアルに表現していて、興味深いです。by 匿名希望-
今の日本の産婦人科の現実を見れてるようで非常に勉強になるし感動もします。
ドラマから入りましたが漫画には漫画の良さがありました。by 匿名希望-
ドラマから入りました
最初は、ドラマから入りました。女性の抱える問題がよく描かれていると思います。また、とても勉強になるので、これからも読もうと思います。
大好きです
この作品。読み始めた頃はふむふむと思いながら感動していましたが途中自分が出産を経験してから読むとまた一段と感情が強く感じるようになりました。
現実を知り、深く考えさせられる
素晴らしい作品だと思います。
出産経験者ですが、数々のかたちがあり、無事に生まれてくることは奇跡なんだとつくづく思わされます。出産してない人にも、男性にも、読んで知って欲しいことがたくさん詰まっています。by 匿名希望-
命
自分自身の生い立ちも複雑ですが、それを乗り越え、自分が手に入れたかった☝️モノを手にした主人公は命のために周りの助けを得ながら、発信していく感動作です❗
ドラマからの
ドラマからの漫画をよんだんですが、自身が出産経験ありますがやっぱり出産のことは、人それぞれドラマが生まれますね。
涙なくしてはいつもみれないです。by 匿名希望-