- 青年漫画週間100位
最高な作品です
ドラマも漫画も文句の言い様がないですよ。
ホントに正真正銘の人間ヒューマンドラマです。ナミダ無くしては読めないです。もし、まだ読んだことが無い方がいらしたら、是非読んで欲しいです!by 匿名希望-
ドラマが先で、せっかくなら原作も、とこちらも。
正直、絵柄があまり好みではないものの
それを遥かに超える内容の良さに
毎ストーリー、大切に読みすすめています。by 匿名希望-
泣ける
感動?なのかなんなのか不明ですが、子供とか出産とか弱くて涙ポロポロでちゃうので泣きたい時にオススメしてる
何度も読んでしまうな
ドラマで漫画の存在を知った1人。
実際に、こんなことあるのかなーって思うこともあるけれど、考えさせられる内容だ。
いろんな人にも読んでもらいたいby 匿名希望-
涙なしには読めない
今更ですが、ウワサのコウノドリ、読んでみました。悲しみを乗り越えて成熟した人間はこんなにも温かく、優しく、こんな素敵な先生達が、実在したら良いのになと思わずにはいられません。
試しに読んでみるつもりで購入しましたが、一気読みで睡魔不足です。by 匿名希望-
ドラマ化されたものだと思ってよみ始めました。読み始めたら先が気になりすぎる。どうなったんだろうとついみてしまいました
やっぱり良い
ドラマのから入りましたが、やっぱり良い〜子供5人居ますが!出産には毎回ドラマが有るよ〜と私自身が~リアルに感じる作品です、ちょー泣けます、色んな気持ちの妊婦さんも泣けますよ
ぜひ読んでほしい
これは漫画だけど教科書として年齢、性別問わず読んでほしいと思います。
命を授かるって凄いことで、その命をこの世に迎えるってとても大変で命懸けなんだと改めて思わせてもらいました。by 匿名希望-
心が温まる
テレビでもドラマ見てました
出産を経験した1人としては、あるあるな話だし、こんなお医者さん達に囲まれた病院だったらいいなぁと思います
命がけですよねby 匿名希望-
出産した産院においてあり、産後に子どもが別の病院に運ばれたため、空いた時間に読んでいました。
私自身も安定期に破水してしまい中絶を迫られたり、出産までこぎつけたものの緊急帝王切開となったり、出産に関してはエピソード多めですが、この漫画に書かれている内容は真実に近いものが多いのではないかと思います。
妊娠前に予備知識として読んでおきたかったと思いますが、産後に読んでも命の尊さや奇跡について考えさせられるよい漫画だと思います。
医療自身の生い立ちや、考え方の違いなども書かれていて、読み応えがあります。by ななたわ-