- 青年漫画週間100位
ん~
テレビドラマであったので気になって読んでみました。
テレビよりクールというか冷静に患者に向き合ってると感じました。by 匿名希望-
テレビで見て、毎回号泣してました。産む、生まれる、当たり前ではない奇跡だということを、再確認し、あったかい気持ちになれます。
おすすめです。リアルかどうかはわかりませんが、 産科医は大変だなぁと。泣けるシーンもたくさんあって恋愛ものやグロ系に疲れたら読みたい漫画です。
涙がでます
子供を授かっていますが、それは本当に奇跡なんだと思い知らされます。こんなに辛い思いをしている人がいる、友達がするもしれない、今後の出産で私自身が経験するかもしれない、そう思うと胸が苦しくなります。
元気に産まれてきてくれて、改めて涙が出ました。by 匿名希望-
3人目切迫早産で入院中に暇だったので読みました。
正直、暇じゃなかったら手を出さないであろうジャンルでしたが、読み始めるとおもしろいし、かなりリアルだし、勉強になりました。
現場で働く助産師さんもかなりリアルに描かれてるので気分悪くしそうだから初産婦さんには勧めないと言ってるくらいでした。
絵が苦手だったのでそこだけマイナスです。by 匿名希望-
心が
心が洗われます。もともと子供嫌いでしたが、考え方が変わりました。今では子供を持ちたいと思えるようになりました。
考えさせられる
我が家には子宝が授かるコトがなかったんですが、授かった時に色んな困難が待ち受けてたかもしれない…
そんな時に自分たちはどうするだろうかと考えさせられるマンガです。
大変だろうけど、勇気を持って立ち向かっていけたら良いんですけどね。by ogwtknr-
いい話
こんな先生いたら出会いたい。
子供ももお母さんも一生懸命を理解してくれてメンタルまで目を配るなんて素敵!
いろんな事情で産む下ろす流産死産も辛いよね。気持ちすごくわかる。
業務的な病院で無くここで産めたら最高だよby マーブルグミ-
助産師をしています。産科医療の様子がリアルに描かれてて、色んな人に読んでほしいなあと思います。我が子とも一緒に読んで、お母さんの仕事って、嬉しいことも悲しいこともあるんやなーって言われました。僕たちは奇跡の側で働いてるって、、私も毎日そう思いながら仕事をしています。
話題の
ドラマにもなって概要は知っていたけど、見たことも読んだこともなかった。読んだら絶対面白いのはわかっていた。今回無料で読めるところまでまだ読もうと思う。そのあとは…多分課金しちゃうだろうな