- 青年漫画週間100位
毎回
赤ちゃん無事に生まれてほしいと願うばかりです。生まれると嬉しい気分になれます!なんて嬉しいマンガなんでしょう!
この漫画は何度見てもまたページをめくりたくなります。命の重さはもちろんですが、人の人生に纏わった内容が沢山。読んでて心に響きます
子供を産む事のリアルと奇跡
これは、コミックスの方で読んでる作品だし、ドラマ化もされてるので読んで間違いなしの本なのですが、結婚を考えてる人とか、まだ若い世代の人に、是非とも呼んでもらいたい漫画であると思います。命の大切さだとか、産んでからの人生。妊娠を簡単に考えてる人や、怖いと思ってる人など、自分の思ってたのと違う。って思える作品は必ずあると思うので。
ドラマで見て毎回号泣してました。子ども達にも読んでほしいな、と思います。
教科書に乗っても良いんじゃないかと思うくらいです。by クワガタみやま-
勉強になる
妊娠、出産がどれだけ奇跡で壮絶で尊いものかを教えてくれる作品です。
無事に産まれてくることが当たり前じゃない。
子供にも旦那様にも読んでいただきたい作品。by チャコッピ-
実写ドラマ化もされてる!!
ドラマでこの漫画(原作)を知り、ドラマがめちゃめちゃ流行っていたこともあり読み始めました!!
ドラマよりも文字からの印象が強くてとても考えさせられる漫画です!
ぜひみなさん読みましょう!!by kingman-
よかったです。
設定が突飛なので薄っぺらい内容かと思いながら読み進めましたが、よかったです。過剰にドラマを盛り込むことなく話が進みます。
ドラマから入りましたがやっぱりマンガ良いです。毎回色んなところ、登場人物に感情移入して切なくなります。もし自分の子が大変なことになったら、こんな素敵な先生に出会いたいものです。
by スミ1988-
超絶オススメ
全高校生に必修科目にして読んでほしいマンガです。我が家では結婚後に買い揃えて夫婦で読みました。超絶オススメです。
命の大切さ
色んなエピソードを読む度に命について考えさせられます
小学生、中学生とかの早い時期に出会いたかった漫画です。
学校に置いて子供達にも共感してほしい漫画です。by 匿名希望-