- 青年漫画週間100位
ストーリーだけではね。
やっぱり主人公はじめ登場人物の顔に魅力がないときつい。
3話までしか見続けられなかったです。by 匿名希望-
だいすき
ドラマきっかけで漫画も読み始めましたが、とにかくタメになるし面白い。これは是非夫婦、カップル、男性も女性も全ての人に読んでもらいたいです。
テレビでみてました
昔、ドラマで何回か見ました。
漫画の明るいキャラとドラマの俳優さんのイメージと少し印象が違いましたが、これはこれで、良かったと思います。by 匿名希望-
ドラマで数年前にやってたのを毎回号泣しながら観てました。自分の妊娠出産と重なる部分も少なからずあり、どの世代にも男女問わず見てほしい作品です。マンガもさすがあのドラマの原作って感じで、本で残したい作品だなと思います。
by yyy_mmm-
とても良い☆
読んでいるといろいろ勉強になります。命の尊さ、責任、愛などが絡み合い、とても考えさせられる作品です。感動で泣きそうになることもあれば、コウノトリ先生の言葉に深く考えさせられることもあります。どんな事があろうとも、生命の誕生は尊いものであり、大切にしなければならないと改めて感じさせてくれるとても良い作品です(^^)
妊娠、出産は奇跡だ。という言葉に深く感銘を受けました。絶対はない産婦人科の世界の中で生まれる命…毎話泣かせられる作品で本当にオススメです。
子を生むまでの苦労、女性がどれだけ命がけか、また、母体と胎児のどちらかの命を選ばなければならないか等、きっと殆どの人は知らずに過ごすのだろうけど、医療従事者だから言う、男性も女性も一度は読んでほしい。そして知ってほしい、自分の命の尊さと、親の苦労。願わくば医療従事者への感謝もしていただければと思う。
最高すぎて
涙なしでは見れません。単行本で全部読んでましたが改めて妊娠してから読むと全然思い入れが変わります。妊娠って奇跡とは思ってはいましたがなかなか授かれなくてせっかく妊娠できたとしても元気に生まれるかはわからない。それは誰も責められないけど自分を責めてしまったり。産婦人科の先生もすごいなあって思います。
もう泣く!!ドラマのほうが先だったけど、ドラマにも描かれてにとこもあって…妊娠中の頃を思い出します( ノД`)…
風疹の予防接種の回など若い子にも教材代わりに読んでほしいと思う。もう少し大きくなったら、自分の子ども(娘にも息子にも)に読んでほしい。でも妊娠するのを怖くなってしまうかも…