- 青年漫画週間100位
ドラマれたのをみてから、このマンガを読みました。
ドラマをみて、いろいろと考えさせられたり、知らなかった事をたくさん知ったけど、マンガでゆっくり読み直すと、すっかり忘れてた感動や想いを思い出させてもらえていて、素敵なマンガだと思う。by 匿名希望-
ドラマを見てからマンガに戻ってきているものです。出産、命を授かること全てが奇跡でありがたいと実感できます。
とにかく泣ける。
とても良い漫画だと思います!
これで絵がもっと上手かったら言うことないのになー!笑by 匿名希望-
テレビ
綾野剛主演でテレビドラマになった作品。よくできたストーリーにどんどん引き込まれますね。
実写版との違いを比べながら楽しむのもまた一興ではないでしょうか。by 匿名希望-
夜中に起きた後、寝付けなくなり読んでみました。孫が早産でカプセルに入っていた事を思い出し泣いてしまいました。。無料後も有料購読を検討中です。
by gg仙台-
たくさんの人に読んでもらいたい
このドラマが大好きで、見逃さないずに全作品視聴しました!!ストーリーは知っていたので、マンガで読む事は無いかと思っていたのですが、またドラマとは違う面白さ感動があります!!是非ドラマを知っている方にも、マンガをオススメしたいです!!本当に色々と考えさせられる面白い作品です。ありがとうございます!
出産とは
たくさん泣きました。感動とか悲しいとかそんな単純なものじゃなく、出産が如何に千差万別で、母親はもちろんですが家族の人生にとってどれほど大きな出来事か思い知らされます。私自身も、一人目は回旋異常で難産に、二人目は切迫流産になりかけました。妊娠は病気じゃないけれど、色々なトラブルや危険と隣り合わせだということをストレートに伝えてくれる漫画です。
by ぺらーり-
勉強になります
ドラマでやってた時には、気になったけど妊娠中だった事もあり、リアルな表現に怖くなりそうだったので見れませんでした。
無事に産まれてくれた今、この話を読むと、出産がいかに奇跡な事で、出産の形は星の数だけあって、当たり前ではないんだという事をすごく感じます。
まだ、無料分の途中までしか読んでいませんが、知らない事は恐ろしいことなんだという事が胸に突き刺さりました。
まだ妊娠していない人にも是非読んで欲しい作品です。
絵がイマイチ好きになれないので、星は4つにさせてもらいました。by 匿名希望-
感動
常に感動します!ドラマでもあんなに毎回泣いていたので感動しっぱなしでした!漫画でもぜひみてほしいです!
by yamameme-
すごーく面白い!
ドラマ見てから読んだけど、ドラマは勿論、面白い。出産にまつわる話がリアルで考えさせられたり。私もさくら先生に出産お願いしたかったなぁ