- 青年漫画週間100位
ドラマも好きで
原作もファンになりました♪♪
涙無しで見れない漫画です。
先生も他のキャラも好きでお気に入りの作品です♪♪by 匿名希望-
子供が2人いますがそれぞれ出産の形は違いました。人間が1人生まれるだけでそれぞれのストーリーがあり、全てがうまく行くわけでもなく本当に誕生する事は本当に奇跡と思わせてくれる作品です。
簡単な出産など無いと、自分自身の経験から痛感していますが、やはりわかって無い人はたくさんいると思います。特に旦那さん、みんながみんなそうでは無いと思いますが…。こうしてれば、あーしてればと出産は何が起こるかわかりません。
母子共に元気なのが奇跡かも?
先生、助産師さん本当に感謝しかないですね。by 匿名希望-
良かった
ドラマを先に見ました。
ドラマま良かったけど漫画はじっくりと浸り向き合って読めると思います。
生きることの大変さや強さや逞しさを感じます。女性はもちろん子どもや男性にも皆んなに読んで貰いたい!by 匿名希望-
素敵なお話だと思います。いろいろな方に読んでもらいたいなと思います。奇跡って毎日の中にあるのに気がつかないんですね。
by コミコミれい-
すごく勉強になります。自分が妊娠時したとき、こうなったらどうしようって不安にかられ、途中読むのを止めたり泣いたり心に突き刺さる本です。
ドラマから来て読みましたが、おもしろいです。けっこう考えさせられます。知らないことだらけだな、と勉強にもなりました。
感動の連続
絵はあまり好きじゃないけど、ストーリーが大好き。帝王切開が本当の出産じゃないと母性が生まれないと姑に言われてショックを受けたけど、姑がコウノドリのドラマを見て反省してくれた。帝王切開も命懸けだと気付いてくれた。
テレビドラマで初めて知り読み始めました。一言では言い表せない作品です。子供を産んでから読んでいるので涙が出ます。ぜひ読んでほしい作品です。
ドラマで本作品を知りました。子供を産むまで待った興味なかったジャンルですが自分にもかけがえのない子供が生まれ、読んでみたいと思いました。
高評価なのがわかる、素晴らしい作品です。by 匿名希望-