- 1~22話無料(2026/01/29 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/02/06 0:00まで)
感動のストーリーです!
テレビドラマ化されていますが、また全然違った味のある作風と絵で、ハマりましたー♫これは、毎日続きが楽しみです
妊娠中も出産も1人1人違うし下さい抱えてる問題も違う中、家族や病院側からも描いてくれています。何度泣いたことか。
ドラマが先だったのですが、やっぱりまんがも凄く面白かったです。さすが大人気作品ですね。
何回でも読み返せそうです!by 匿名希望-
おさんのリアル
子供を妊娠して出産するのがとてもリアルです。こんな先生にいてほしいとおもうくらい。ピアノ弾いてるところみられてほんとにばれないの?と思いつつ、ひきこまれます
リアル
産婦人科医でおこる様々な話はとてもリアリティがあって読み入ってしまいます。出産という女性の命をかけたストーリーはどれもとても面白く興味深い内容です。
心に染みる
ドラマは毎回号泣で観てました。漫画もやっぱり感動します。読む前は絵が苦手かもと思っていたけど、思い違う。絵が優しい感じ。
みんなに読んでもらいたい
これはただの漫画で終わらず、ちゃんと妊娠や出産についての知識が組み込まれていて、とても勉強になります。私も子供を授かる前に、早く読んでいればよかったなぁと思いました。10代後半からの女性には特に読んで欲しいと思います。もちろん、男性にも。
素敵な先生
ドラマでも、見たけど、やはり漫画本のほうが楽しく、考えさせられる内容です。
出産と未来を考えさせられます。by 匿名希望-
ドラマでハマりました!
綾野剛さんと星野源さんの同作品ドラマがとても良かったので、コミックレンタルで読んでいました。出産直後にドラマを見ていたので、何度もウルウルしてしまうシーンもあり、漫画もほぼ同じ内容なので同じく感動してしまいます。
母の覚悟
頭ではわかっていても、これを読んで出産の喜びと厳しさをよくよく噛みしめました。自分のときは万が一のことを考え、家族へ手紙を書きました。
by moniko-