- 青年漫画週間100位
おもしろい!
安易に読み始めて、本当に感動してびっくりします。子供がいる人いない人関係なくこの漫画はとてもおもしろくて感動しますとにかく
ドラマから
ドラマから、入りました。綾野剛さんとこうのどり先生が、リンクするまで時間がかかりました(笑)出産をして、子どもを育てることが普通でないことを改めて思いました。そして自分が緊急帝王切開になったときのお医者様や助産師さんに感謝の気持ちが再度湧きました。
by 出たとこ-
子供に読ませます!
今の日本に足りないのは性教育!学校では教えてくれない大切なこと。医学、科学の視点でちゃんと教えればいいのに!と、常日頃思っています。
この作品はそういったことをカバーしたうえで、更にその妊娠を取り巻く人々の気持ちや人生まで描かれていて、本当に大切な事を教えてくれる内容だと思います。娘2人いますが、そのうち必ず読ませたいとおもいます。by いとうさより-
メディアの方も涙涙でみていました。
お産の一つ一つは特別でいろんな環境があるけれど無事生まれたからにはその子に幸せが待っていますように。by 匿名希望-
泣ける
とにかく泣ける話ばかりです。ドラマがとても良くて漫画も興味があったので、読んだのですがむしろ漫画のほうがいい!すごく心が温かくなる漫画です。
毎回泣きます…出産は奇跡なんだと改めて考えさせてくれる漫画です。
自分も出産経験がありますが、正常妊娠、出産であったことを奇跡に思いました。by 匿名希望-
ドラマから観ています。
改めてマンガで読むと、考えぶかい物が
とても、よいby 匿名希望-
号泣
どのエピソードもハンカチ無しでは読めない、とっても良い漫画です。命の大切さとか、母の偉大さとか、あとは病院の先生や看護師さん達、凄いなって思います。
名作
この漫画は名作です。出産について真剣に向き合える漫画です。性教育の一環として中学の図書館にまたは高校の図書館に置いてほしいです。
by ぽぽろんマンゴー-
とにかく泣ける
ドラマにもなっていますね、コウノドリ。
綾野剛さんが演じられているドラマを見て、ハマったので漫画も読んでみました。
号泣しました。
一つ一つの物語が作り込まれているので、心温まりたい方は是非読んでみて下さい。by まるやままるやす-