- 1~34話無料(2026/07/30 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/07/31 0:00まで)
どこから読んでもわかる短編の話
様々なパターンの出産に関わるお話が登場します。想像でしかわかりませんが、こういう作品があると、女性目線だけでなく男性目線でも考えることもできるので読んでおくべき作品の一つだと思います。
ドラマも好きで見ていました。
原作も毎回、命の尊さについて考えさせられる内容です。
産科っておめでたい事ばかりではない、重いテーマを扱っていますが、重くなりすぎない所が良いです。by 匿名希望-
考えさせられます
出産とは改めて大変なんだな、と考えさせられます。
色々な出産例があり、特にこれから出産を考えていく若い子には見てほしいなと思いました。
ドラマも面白かったですし、おすすめです!by 匿名希望-
保健の教科書にしてほしい
双子をほぼワンオペで育てています。赤ちゃんに縁のない人に言われた言葉で傷ついた時、わからない人はそういうよなって諦めてたけど、これを読んで知らないから非難したり、相手のこと考えずに発言してるんじゃ誰もが住みやすい世の中にはならないし、幼児虐待やうつになってしまう母親が増えていくばかりだと思う。だからこそ、どんな想いでどんな風に子供が産まれるのかこの漫画で知ってほしいな。
男も女も読まなくてはダメ
出産は産む前も後も、色々な苦労や危険があります。もちろん幸せも。それを知っておくことは人生にとってプラスにしかならないと思います。妊娠も出産も女性が主な主役ですが、男性が知っておかなくてはならないことも本当に沢山語られています!是非読んで欲しい!
こんなお医者様がいたらなあ、、
どんなにか心強いだろう
私も子どもがいますが、大切にしなくてはと改めて思いました
憎らしいときもありますが、健康でいてくれるだけで感謝です
ここまで育てた私も頑張ったのかなあ、、by 匿名希望-
素晴らしい
とてもいい作品だと思います。私自身も1児の母ですが、色々考えさせられる作品で、改めて子どもを大切にしたいと思います。
ドラマを見てから読みました。
正直、絵はあまり好きではありませんが、内容は引き込まれます。
自身の出産を振り返り、色々重なる部分もありました。by もりいも-
どの話も涙しながらしか終われません…!命の有り難みを感じて自分や家族をもっと大事にしたいと思わせてくれます。
何度も泣きました
医療の現場のこと、生殖医療に関わること、社会的なこと…大事なことが詰まっているとおもいます。こどもにもいつか教えたいなと思っています。