- 青年漫画週間100位
本当に無事に妊娠出産に至ることは奇跡だということを改めて感じさせられます。第一子妊娠中にドラマ放映されてましたが、切迫早産でした。切迫早産と言われてる人に読むことはお勧めできませんが、本当に良い作品です。
色々考えてしまう、、、
出産の恐さ、、、尊さ、、、
生命の神秘、、、
人生の歩みを今一度、考えてみたいby 匿名希望-
こんなDr.…
実際にこんなドクターいたらよいな、と思う作品です。
読んでて、某J病院のこととか、実際に産婦人科に関わる問題など、マンガだけの話でないなぁ、と思ったりもしましたby 匿名希望-
考えさせられる
考えさせられる作品ですね。
子供と言うかけがえの無い宝物をしっかりと受け止めて育てないといけないと感じました。by 匿名希望-
涙なしでは読めません。子供を産むってことは、どれだけたいへんなのかをこの漫画を通して知りました。お母さんってすごい。
by あわわこ-
評判どおり
無料分を読んでいます。妊娠出産をめぐる問題は色々あるのだな、と改めて考えさせられました。私も二人目が切迫早産で長く入院していましたが、その際に先生や看護師の方々にどれだけ助けられたか。作品を読んで、改めて感謝の気持ちでいっぱいになりました。
年齢も性別問わずに読んでほしい作品です。
私は幼い頃赤ちゃんは、普通に母子共に健康に生まれると思っていました。
妊娠するまで、妊娠して順調に育つ事、無事に出産する事が当たり前で無い事を感じ、知り、また、この漫画で更に出産は奇跡だと感じます。
女性ではなく、男性に読んでほしい作品です。by ふじょふか-
妊婦の勉強
妊活中から呼んでました。妊婦になり、なおさら自分ごとに読んでます。すごく勉強になりますし、お産の心構えができます。
心温まるお話。
どの話も濃密で、読み応えがあります。
ドラマも良かったけど、やっぱり原作もいいなと思いました!by 匿名希望-
勉強会のよう…
麻酔科の先生の話。
医療の末端にいますが、麻酔とは結構離れたポジションであり、
へぇーと学ぶ事もあり。by 匿名希望-