- 青年漫画週間100位
大好きな作品
ドラマでもよく泣いてましたが、漫画はじっくり読めるので、号泣しぱなしです。出産の素晴らしさや見ないといけない現実を上手く描かれた作品です。
さすがのストーリー
こういう設定のお話なんですね。ドラマでちょこちょこ観ていましたが、出産の大変さ危険さを感じるし、子供の大切さを思える漫画ですね
ドラマから
始めましたが、本当に涙なくしては見ることのできない漫画です。現実味もありストーリーもぐっとくる。単行本買おうか悩んでます
出産
出産についていろいろと考えさせられるマンガです!!!!子供を持つ親たちにぜひ読んでもらいたいです!!
とっても勉強になります
ペーパーコミックで読んだことのある漫画ですが、産婦人科でのリアルが上手に描かれています。私自身3人の子持ちですが、漫画に描かれているような大きな病気もなく、あったとすれば微弱陣痛による緊急帝王切開になったくらいで、経過としてはほぼ問題なく終わったのです。しかし現実にはこのように命懸けの出産が起こっているということを知ることが出来ます。読んでタメになる漫画ですよ。
考えさせられます
経産婦ですので、その目線でしかもう読むことが出来ない事が悔やまれます。是非、まだ出産経験のない人に読んでもらいたいです。
命の大切さを考えさせられる漫画
妊娠出産は病気ではない。でも、ほんとうになにが起きるかわからない。その現場をリアルに描くことで、日常の尊さを教えてくれる漫画。
とても勉強になったし、とても考えさせられた。by 匿名希望-
おもしろいです。
出産についていろいろ考えさせられる漫画です。妊娠出産は人それぞれでリスクを伴うこともあると言うことがわかり、勉強させられます。
リアルな現場
登場人物がそれぞれしっかりと描かれていて、産科医療の現場の緊迫感や、問題がハッキリと浮かんできています。作者の伝えたかったことがよく理解できます
学校の授業に使って欲しい!それくらい勉強になるし、教科書なんかよりしっかり頭に入るし、心に残ると思います。
妊娠出産は奇跡。いま自分が生きているのはたくさんの奇跡が起きた結果なんだ!
と、一度でも感じる事が出来た人と、出来ていない人は様々な場面で差が出ると思います。by 7233-