- 青年漫画週間100位
ドラマからきました、ドラマも良かったけど、漫画もすごく丁寧に描いてあり原作あってのドラマだったんだなと今更気がつきました。学校の保体の教材になると思います。
ためになる
妊娠出産の様々な問題に対してのリスクを医者目線で丁寧に説明しているので勉強になります
人によって状況は違えど命の重みについて考えさせられるマンガだと思いますby 匿名希望-
良い!!
何回も何回も泣きました。
読んだ後もずっと思い返して考えるようなそんなぐっとくる物語です。TVドラマも良かったし、とても良い作品だと思います。by 匿名希望-
これはみんなが読むべき
妊娠出産は病気じゃないから甘えたこと言うなってゆう人たちに読んでほしい!
どんだけ命懸けのことなのか!
すごく勉強になります。by みうぺこ-
重々しいテーマと向き合うけど、これからママやパパになる人、ママやパパ、とは言わずどの世代にも見てほしい作品です。
読む手が止まらない!!
面白すぎです!!
昔産科病棟で看護師として働いていた私ですが、この漫画からは医療現場の状況も良く分かるし、何より妊婦さん、そのご家族の気持ちも凄く丁寧に書かれています!!
母として感情移入できる部分も多く、読む手が止まりません!!by 匿名希望-
涙です
ドラマを見て良かったので、原作マンガも読みたくなり、読みました。
コウノドリ先生が何十倍も辛いことがあるかもしれないけど、人一倍幸せになることはできると赤ちゃんに言う姿に涙し、幸せについて考えさせられました。
子供にも読ませたい作品です。by 匿名希望-
出産のことを知ることができた作品
私はまだ出産したことないですが、子供を授かる奇跡、出産は危険と隣り合わせということを知りました。女性だけでなく、男性にも読んでいただきたい作品だなと思います。
こんなひょうひょうとしているけれど愛のあるお医者さんで私は大好きです。
ドラマでもやっていたけれどなんか考えさせられる漫画ですよね。by いいね。-
子供に読ませたいです
今はスマホで見ていますが、書籍で購入し、子供にも見せて命の大切さを知るきっかけになって欲しいと思っています。