- 青年漫画週間100位
最高
素晴らしい作品である。このあとどうなるのか楽しみである。このような医師に診察してもらいたいですよ 頑張って
将来役立つ漫画
自分自身も妊婦ですが、学校の保険の授業や産院でも教えてくれない様な事が描かれている漫画です。
妊婦にはデリケートな内容があるストーリーなので精神的に不安定になりそうであれば読まない方がいい事も多くあります。
私自身は妊婦になった今、読む事で色々な知識を持って妊娠生活、出産に備えられたかなと思います。
家族みんなに、そして産まれてくる子どもが分かるようになったら伝えたい漫画になりました。
とても面白い漫画です。by 匿名希望-
コウノドリ
ドラマでは、見たことがありますが漫画は、読んだ事が無いので楽しみにしてました。まだ読んでル途中です。
涙なしでは読めないです
ドラマを見てから読み始めました。なんとなくストーリーもわかっているけど、涙なしでは読めなかったです。絵はあまり好きな感じではなかったけど、ストーリーに引き込まれて読んでます
命の重さ
出産って、奇跡の積み重ねなんだなと感動します。涙なしでは読めません。命の重さを再確認することができます。
良い
この本は、医療現場で働く自分にもいつでも出産は命がけ、そして何一つとして同じことはないのだと考えることだと思う。
そしてきれいなことばかりでもないというところがよい。by 11-88-
もう本当に感動でしかないし、改めて妊娠・出産は奇跡の連続でしかないと思わされます。2人目3人目でも出産の形はそれぞれ…常に命懸け…。男性に特に読んで欲しいなとも思います。
ドラマを見て、気になっていた作品です。
漫画があると知り読みました。
色々と考えさせられたりして勉強になりました。by 匿名希望-
感動します。話の展開もわかりやすく、すぐに入っていけます。ドラマから入った派ですが、原作にしかない話も多いし、登場人物同士の絡みも多く、絶対満足!!
ちょうど妊娠中にドラマが始まり、はまった漫画です。全てがあたりまえでなく、奇跡であり、毎回色々かんがえさせられるとても素敵な作品です。