- 1~34話無料(2026/07/30 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/07/31 0:00まで)
考えさせられました
子供が3人いますが、ひとりひとり大変でした。けれど今はみんな元気です!
産科の先生も小さな命と向き合い葛藤の中で最善を尽くしてくれるのが、とても分かるマンガでした!
少し絵が苦手でも、若い方!読んで見た方がいいと思いますよ!by 匿名希望-
不妊治療のとき、病院にあったけどこの手の内容はつらくて読めず…出産後に読み始めました。すごく大事な内容がたくさん詰まってます。
ハンカチ必須
現在妊娠後期ですが、他人事とは思えなくて…ハンカチ必須です。
当たり前のように生まれてくる命なんかないし、生きてる事をすごく考えさせられます。by 匿名希望-
ドラマよりマンガ
ドラマきっかけで読み始めましたが、漫画の方が主人公のセリフが一言一言、ずっしりきます。こちらが涙するシーンも多く、読み応えありです。
本当に奇跡
妊娠するのも無事に出産するのも
本当にすべてが奇跡ですよね。
私も子供がいますが
妊娠するまで一年かかりました。
それに流産も経験しました。
当たり前に妊娠できて
出産できるものじゃないんだと痛感しました。
10人居れば10通りの
妊娠出産があるんですよね。
色んな人にこの漫画を読んでもらいたいです。by 匿名希望-
ドラマを観て感動したので原作も読みました。本当に出産は奇跡なんだな、と実感します。初期の頃の絵は苦手ですが、それを上回るくらい話が素晴らしいです。
ドラマは全て見ていて毎回大好きできた。漫画はひじめてよみましたが、ものすごーくおもしろいです。素晴らしい漫画なので、じっくり読みたいです。ドラマもまたみたいです。
ドラマ化もされており、有名な作品ですが、男女問わず読んでほしいです。妊娠、出産がどれだけ奇跡的なことなのか、リスクがあることなのか、自分の体にも起こり得ることなので、良い勉強になると思います。
最高
素晴らしい作品である。このあとどうなるのか楽しみである。このような医師に診察してもらいたいですよ 頑張って
将来役立つ漫画
自分自身も妊婦ですが、学校の保険の授業や産院でも教えてくれない様な事が描かれている漫画です。
妊婦にはデリケートな内容があるストーリーなので精神的に不安定になりそうであれば読まない方がいい事も多くあります。
私自身は妊婦になった今、読む事で色々な知識を持って妊娠生活、出産に備えられたかなと思います。
家族みんなに、そして産まれてくる子どもが分かるようになったら伝えたい漫画になりました。
とても面白い漫画です。by 匿名希望-