- 青年漫画週間66位
テレビと同じ
テレビのコウノドリを先に見てしまったので、展開は知ってますが、これテレビと同じ!!って思ったら原作ならではの表情とか改めて面白かったです!!
by レインボー275-
以前(かなり前に)テレビで夢中になって見ていた作品だったので、読み始めました
まだ途中ですが、ドラマを思いだしながら漫画の方もグイグイ引き込まれます
少しずつですが読むのが楽しみで、また色々考えさせられる作品ですby ロボットあんちゃん-
ドキドキする
産婦人科医の仕事を通して、世の中の暗い部分をうまくストーリーに反映させてます。
色々な意味でドキドキします。by まわわ-
リアルな産科事情
普段知ることのできない産科のリアルを読めて嬉しいです
本当に出産は奇跡。これから出産を控えているので色んなリスクや運命がある事を知れてよかったですby chikapo-
妊娠出産するということ
出産は命がけ、無事に健康な子供が生まれてくることが当たり前ではないということを多くの人たちに知ってもらいたい。
これから家庭を持つ人たちにも読んでもらいたい。
ただ絵が少し苦手です。それから、ピアニストの設定いるのかな?って思ったりもします。by seseco-
ドラマ化してほしいストーリー。現実味もあり、色々な方に読んでもらって、現場を知ってもらうにとても良いストーリーだと思います
by とげとげだっくす-
医療従事者目線で見ても、十分楽しめる内容になっています。リアリティもあり、次の話を楽しみに読んでいます。
by ゆさここ-
感動します
専門的なことも丁寧に説明されていてわかりやすいです。無事に子どもが生まれることは決して当たり前ではないんだと改めて考えさせられます。
by はなはな46-
妊娠
妊娠経験はありませんが興味を持って、こちらの作品はドラマ化された人気作ということで読んでみました。まだ40話しか読んでいませんが、勉強になるしストーリーも面白いので読み進めたいです。
by merc1-
考えさせられる
妊娠・出産って奇跡の連続だなぁと感じます。
毎回心打たれるストーリーで、考えさせられます。
この奇跡を大事にしなきゃなぁ。by --popopo---